BTSA technico-commercial agrofournitures - animaux d'élevage et de compagnie - produits alimentaires et boissons - BTSA TC par CFA DU MENE MERDRIGNAC
Lieu(x)
En centre (22)
Durée
Total : 3290 heures
En centre : 1400 heures
En entreprise : 1890 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Relations commerciales
Mercatique
Economie de la filière
Gestion
Anglais technico
- commercial
Connaissances techniques liées au champ professionnel
Projet commercial et actions professionnelles
Organisation économique, juridique et sociale
Techniques d'expression et de communication
Traitement des données
Technologies de l'information et du multimedia
Accompagnement du projet personnel et professionnel
Mercatique
Economie de la filière
Gestion
Anglais technico
- commercial
Connaissances techniques liées au champ professionnel
Projet commercial et actions professionnelles
Organisation économique, juridique et sociale
Techniques d'expression et de communication
Traitement des données
Technologies de l'information et du multimedia
Accompagnement du projet personnel et professionnel
Objectifs
Obtenir le diplôme BTS TC permettant d'occuper des postes de technico
- commercial en agrofournitures, produits alimentaires ou animaux d'élevage et de compagnie.
Les postes occupés sont des postes de commercial itinérant ou sédentaire dans l'industrie agroalimentaire, les semences, les produits phytosanitaires, les machines agricoles.
Il peut s'agir également de postes de chef de rayon ou d'adjoint au chef de rayon en grande distribution ou en jardinerie et animalerie.
- commercial en agrofournitures, produits alimentaires ou animaux d'élevage et de compagnie.
Les postes occupés sont des postes de commercial itinérant ou sédentaire dans l'industrie agroalimentaire, les semences, les produits phytosanitaires, les machines agricoles.
Il peut s'agir également de postes de chef de rayon ou d'adjoint au chef de rayon en grande distribution ou en jardinerie et animalerie.
Centre(s)
- Merdrignac (22)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits alimentaires
- Aide vendeur / vendeuse de produits frais en gros
- Attaché technico-commercial / Attachée technico-commerciale
- Cadre technico-commercial / technico-commerciale
- Chef de rayon boucherie
- Chef de rayon boucherie/charcuterie
- Chef de rayon boulangerie
- Chef de rayon boulangerie/pâtisserie
- Chef de rayon charcuterie
- Chef de rayon crèmerie fromagerie
- Chef de rayon fruits et légumes
- Chef de rayon liquides
- Chef de rayon poissonnerie
- Chef de rayon produits alimentaires
- Chef de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Chef de rayon produits frais
- Chef de rayon produits traiteur
- Chef de rayon pâtisserie
- Chef de rayon surgelés
- Chef de rayon épicerie
- Commercial / Commerciale en produits frais en gros
- Commis vendeur / Commise vendeuse de produits frais en gros
- Courtier / Courtière en vins
- Ingénieur commercial / Ingénieure commerciale
- Ingénieur technico-commercial / Ingénieure technico-commerciale
- Ingénieur technico-commercial / Ingénieure technico-commerciale en informatique
- Manager / Manageuse de rayon alimentaire hors produits frais
- Manager / Manageuse produits frais
- Manager / Manageuse rayon alimentaire
- Marchand / Marchande de bestiaux
- Négociant / Négociante en bois
- Responsable de rayon alimentaire hors produits frais
- Responsable de rayon produits alimentaires
- Responsable de rayon produits frais
- Responsable des cultures
- Responsable technico-commercial / technico-commerciale
- Technico-commercial / Technico-commerciale
- Technico-commercial deviseur / Technico-commerciale deviseuse
- Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais
- Vendeur / Vendeuse carreau
- Vendeur / Vendeuse de produits frais en gros
- Vendeur / Vendeuse en gros de produits frais
- Vendeur / Vendeuse grossiste en produits frais
Compétence(s)
- Allemand des affaires
- Anatomie animale
- Anglais des affaires
- Argumentation commerciale
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Commande en gros
- Communication interne
- Droit commercial
- E-procurement
- Espagnol des affaires
- Fleurs coupées, plantes en pots
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion clients
- Logiciels de gestion de stocks
- Marketing / Mercatique
- Merchandising / Marchandisage
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Normes rédactionnelles
- Organisation de la chaîne logistique
- Outils bureautiques
- Poissonnerie
- Procédures d'appels d'offres
- Procédures d'encaissement
- Produits carnés (viande, volaille)
- Produits d'alimentation générale
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits laitiers, oeufs
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de rotation de produits alimentaires
- Réglementation du commerce électronique
- Réglementation phytosanitaire
- Réglementation sanitaire
- Statistiques
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques d'inventaire
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de vente
- Techniques de vente de gros
- Techniques pédagogiques
- Traçabilité des produits
- Typologie du client
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation de cadencier
- Veille concurrentielle
Formation proposée par : CFA DU MENE MERDRIGNAC
À découvrir