Bac pro commercialisation et services en restauration par CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE-MARITIME
Lieu(x)
En centre (17)
Durée
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Financement
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Prix
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Description générale
o Français
o Mathématiques
o Histoire géographie
o Arts appliqués
o Education Physique et
o Sportive
o Langues vivantes 1 et 2
o Prévention / Santé / Environnement
o Technologie
o Sciences appliquées
o Pratique professionnelle
o Dossier professionnel
o Gestion
o Mathématiques
o Histoire géographie
o Arts appliqués
o Education Physique et
o Sportive
o Langues vivantes 1 et 2
o Prévention / Santé / Environnement
o Technologie
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Objectifs
Le titulaire du bac professionnel commercialisation et services en restauration
exerce son activité dans les entreprises de restauration classique de toutes tailles
et catégories qui reçoivent une clientèle française et étrangère. Ceci implique la
connaissance pratique de la langue anglaise. Ce diplôme de niveau IV peut
permettre à son titulaire d'occuper un poste hautement qualifié. Il assure le
conseil et la vente de prestation de restaurant. Il organise, contrôle et gère son
service en autonomie ou avec sa hiérarchie. Il peut animer une...
exerce son activité dans les entreprises de restauration classique de toutes tailles
et catégories qui reçoivent une clientèle française et étrangère. Ceci implique la
connaissance pratique de la langue anglaise. Ce diplôme de niveau IV peut
permettre à son titulaire d'occuper un poste hautement qualifié. Il assure le
conseil et la vente de prestation de restaurant. Il organise, contrôle et gère son
service en autonomie ou avec sa hiérarchie. Il peut animer une...
Centre(s)
- Lagord (17)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE-MARITIME
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