Pack permis d'exploitation et hygiène alimentaire (HACCP) par UMIH FORMATION

Lieu(x)
En centre (21, 25, 39, 58, 70, 71...)
Durée
Total : 34 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Permis d'exploitation (20 heures)
Le cadre législatif et réglementaire
Les sources de droit et les
applications.La codification des
dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé
publique.La police administrative générale et spéciale.
Les
conditions d'ouverture d'un débit de boissons
Les conditions liées a la
licence et a la personne.Les déclarations préalable a
l'ouverture.La vie d'une licence.Les débits temporaires.
Les
obligations d'exploitation
Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique, de l'ordre public et
aspects pratiques.
Les
fermetures administratives et judiciaires
Réglementation locale
Les arrêtes préfectoraux et
municipaux.Les acteurs publics ou
para
- publics a vos cotes.
Validation de la formation : délivrance du cerfa permis d'exploitation du ministère de l'intérieur.Hygiène alimentaire (14h)
Objectifs
Cette formation permet d'acquérir une bonne maîtrise de l'exploitation spécifique d'un débit de boissons, de sensibiliser et de responsabiliser les exploitants
aux obligations particulières de la vente d'alcool, en leur donnant
toutes les informations liées aux normes législatives, réglementaires et
jurisprudentielles qui leur sont applicables. La formation est
par conséquent un moyen préventif de lutte contre l'abus d'alcool et les
différentes nuisances occasionnées par une exploitation mal contrôlée.
Elle permet également de connaitre les risques de sanctions spécifiques
aux débits de boissons.
Centre(s)
  • Auxerre (89)
  • Sennecé lès Mâcon (71)
  • Chalon sur Saône (71)
  • Dijon (21)
  • Nevers (58)
  • Vesoul (70)
  • Besançon (25)
  • Belfort (90)
  • Lons le Saunier (39)
Formation proposée par : UMIH FORMATION
À découvrir
PACKS Permis d'exploitation et hygiène alimentaire (HACCP) par SAS RPPC
Pack Permis d'exploitation + HACCP (hygiène alimentaire) par ALVEA Formation
Pack Permis d'Exploitation et Hygiène Alimentaire (HACCP) par Fagiht formation
Pack Permis Exploitation + Hygiène alimentaire (HACCP) par CCI MONT-DE-MARSAN ET CEL
Pack Permis d'exploitation / Hygiène alimentaire /Accueil en restauration par Akim Formation - Benzeghiba Farid
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
Hygiène Alimentaire + Permis exploitation par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en restauration commerciale (HACCP) par Chambre de Commerce et d'Industrie de la Savoie (C
HYGIENE ALIMENTAIRE (HACCP) - PERMIS D'EXPLOITATION par CHAMBRE DE COMMERCE ET D'INDUSTRIE DES ILES DE GUADELOUPE (CCI IG) (CCI IG CENCI)
Pack permis d'exploitation et hygiène alimentaire par Objectif PE (OPE)