Pack Formation permis d'exploitation et HACCP par UMIH FORMATION

Lieu(x)
En centre (18, 28, 36, 37, 41, 45...)
Durée
Total : 68 heures
En centre : 34 heures
En entreprise : 34 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le cadre legislatif et reglementaire
les sources de droit et les applications la codification des dispositions relatives aux debits de boissons dans le code de la sante publique la police administrative generale et speciale
Les conditions d'ouverture d'un debit de boissons
les conditions liees a la licence et a la personne les declarations prealable a l'ouverture la vie d'une licence les debits temporaires
Les obligations d'exploitation
les obligations en matiere de prevention et de protection de la sante publique, de l'ordre public et aspects pratiques
Les fermetures administratives et judiciaires / reglementation locale
les arretes prefectoraux et municipaux les acteurs publics ou para
- publics a vos cotes
validation de la formation : délivrance du cerfa permis d'exploitation du ministère de l'intérieur

Aliments et risques pour le consommateur
dangers microbiens
microbiologie des aliments
moyens de maitrise des dangers : qualite de la matiere premiere, conditions de preparation, chaine du froid et du chaud, separation des activites dans l'espace et dans le temps, hygiene des manipulations, conditions de transport, entretien des locaux et du materiel
autres dangers potentiels : chimiques, physiques, biologiques
Fondamentaux de la reglementation communautaire et nationale
notions de declaration, agrement, derogation l'hygiene des denrees alimentaires : paquet hygiene, traçabilite, gestion des non
- conformites, bonnes pratiques d'hygiene (bph), procedures fondees sur le hazard analysis critical control point (haccp) l'arrete en vigueur relatif aux regles sanitaires du commerce de detail
controles officiels
Plan de maitrise sanitaire
gbph du secteur d'activite bph principes de l'haccp
mesures de verifications systeme documentaire
validation de la formation : qcm. Remise d'une attestation spécifique en hygiène alimentaire
Objectifs
Obligatoire pour obtenir la licence
Cette formation obligatoire est dispensée par UMIH FORMATION, agréé par le Ministère de l'Intérieur : n NOR IOCD 1121952A (nouvelle réglementation en date du 10 août 2011).
PUBLIC ET OBJECTIFS : Les exploitants, créateurs ou repreneurs d'entreprises du secteur des Hôtels
- Cafés
- Restaurants
- Discothèques se doivent d'obtenir au préalable le Permis d'Exploitation, afin de pouvoir effectuer la déclaration de licence en Mairie et rendre ainsi opérationnelle leur entreprise.
PRE REQUIS : Aucun
Le Permis d'Exploitation concerne tout futur exploitant à l'occasion de l'ouverture, de la mutation, de la translation ou du transfert d'une licence de débit de boissons II, III et IV ouvert après avril 2007.
Depuis avril 2009, il s'adresse à toute personne déclarant l'ouverture d'un établissement pourvu de la "petite licence restaurant" ou "restaurant".
Cette formation permet d'acquérir une bonne maîtrise de l'exploitation spécifique d'un débit de boissons, de sensibiliser et de responsabiliser les exploitants aux obligations particulières de la vente d'alcool, en leur donnant toutes les informations liées aux normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles qui leur sont applicables.
La formation est par conséquent un moyen préventif de lutte contre l'abus d'alcool et les différentes nuisances occasionnées par une exploitation mal contrôlée. Elle permet également de connaître les risques de sanctions spécifiques aux débits de boissons.

UMIH FORMATION est agrée par les DRAAF dans toutes les régions françaises.
PUBLIC ET OBJECTIFS : A compter du 1er octobre 2012, tout établissement de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias, libre
- service, restauration de type rapide) doit avoir au sein de son établissement une personne formée à l'hygiène alimentaire.
PRE REQUIS : Aucun
À l'issue de cette formation, les participants seront capables de :
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : responsabilité des opérateurs, obligations de résultat et de moyen, contenu du Plan de Maîtrise Sanitaire, nécessité des auto
- contrôles et de leur organisation.
Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale ; raisonne
Centre(s)
  • Bourges (18)
  • Châteauroux (36)
  • St Jean le Blanc (45)
  • Luisant (28)
  • Tours (37)
  • Blois (41)
Formation proposée par : UMIH FORMATION
À découvrir
Pack Haccp + Permis d'exploitation par JMJ FORMATION
Pack Haccp + Permis d?exploitation par FORCONVEST
Pack : Permis exploitation + HACCP par CFHR - CENTRE DE FORMATION HOTELLERIE RESTAURATION
Pack HACCP + Permis d'exploitation par Chambre de métiers et de l'artisanat de la Marne
Pack Permis d'exploitation + Haccp par APPRENTYS
Pack Permis d'exploitation + Haccp par EXPERTISE ET FORMATION POUR LA RESTAURATION (EFR)
Pack permis d'exploitation + HACCP en ligne par ALVEA Formation
Pack formation HACCP et permis d'exploitation par Contrast
PACK RÉGLEMENTAIRE HACCP PERMIS D'EXPLOITATION par GRETA DE LA GUADELOUPE
Pack Permis d'exploitation + HACCP (hygiène alimentaire) par ALVEA Formation