Bac pro commercialisation et services en restauration par CFA CCI DE LA VIENNE - MAISON DE LA FORMATION
Lieu(x)
En centre (86)
Durée
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Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Enseignement général
- Mathématiques
- Français
- Histoire
- Géographie
- Education civique
- Education physique et sportive
- Langue vivante étrangère 1
- Langue vivante étrangère 2
- Arts appliqués et cultures artistiques
- Prévention santé environnement
Enseignement professionnel ;
- Pôle 1 : Communication, démarche commerciale et relation clientèle
- Pôle 2 : Organisation et services en restaurant
- Pôle 3 : Animation et gestion d'équipe en restauration
- Pôle 4 : Gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration
- Pôle 5 : Démarche qualité en restauration
- Mathématiques
- Français
- Histoire
- Géographie
- Education civique
- Education physique et sportive
- Langue vivante étrangère 1
- Langue vivante étrangère 2
- Arts appliqués et cultures artistiques
- Prévention santé environnement
Enseignement professionnel ;
- Pôle 1 : Communication, démarche commerciale et relation clientèle
- Pôle 2 : Organisation et services en restaurant
- Pôle 3 : Animation et gestion d'équipe en restauration
- Pôle 4 : Gestion des approvisionnements et d'exploitation en restauration
- Pôle 5 : Démarche qualité en restauration
Objectifs
e titulaire du baccalauréat professionnel commercialisation et services en restauration est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de service en restauration.
Il est capable de s'adapter à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d'accueil, de commercialisation, d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.
A l'issue de cette formation le bachelier peut prétendre à des postes de :
- Chef de rang
- Maître d'hôtel
- Adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration commerciale, comme pour celui de la restauration...
Il est capable de s'adapter à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d'accueil, de commercialisation, d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.
A l'issue de cette formation le bachelier peut prétendre à des postes de :
- Chef de rang
- Maître d'hôtel
- Adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration commerciale, comme pour celui de la restauration...
Centre(s)
- Poitiers (86)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : CFA CCI DE LA VIENNE - MAISON DE LA FORMATION
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