Agroalimentaire - produits frontières, denrées alimentaires, produits de santé par Lamy formation - liaisons sociales formation - Les Echos formation

Lieu(x)
En centre (93)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Quelle évolution des différents statuts de denrées alimentaires en Europe ?
- Analyse des exigences relatives à la qualité et à la sécurité des denrées alimentaires
- Quelles sont les règles communes de composition et d'étiquetage ? -- Cas particulier des améliorants alimentaires
- - Focus sur les ingrédients Novel Food
- - Présentation du règlement Information du consommateur
- Exigences spécifiques en matière de composition, d'étiquetage et de mise sur le marché - Cas particulier de la France
- Comparaison avec le statut denrée alimentaire courante
- Exigences spécifiques en matière de composition, d'étiquetage et de mise sur le marché - Cas particulier de la France
- Comparaison avec les statuts denrée alimentaire courante et denrée alimentaire enrichie
- Exigences spécifiques en matière de composition, d'étiquetage et de mise sur le marché - Cas particulier de la France
- Comparaison avec les statuts denrée alimentaire courante , denrée alimentaire enrichie et complément alimentaire
- Synthèse des différences entre les statuts
- Avantages et inconvénients de chaque statut
- Recherche des adaptations nécessaires pour modifier le statut d'un produit de santé en limitant l'impact sur l'objectif du produit
- Avantages et inconvénients de chaque statut par rapport au produit santé étudié
Objectifs
- Maitriser la règlementation applicable aux différentes catégories de denrées alimentaires
- Connaître les avantages de chaque statut pour décider du statut le plus approprié à une gamme de produits
- Identifier les opportunités possibles pour un produit santé en limitant les changements sur le produit
Centre(s)
  • St Ouen (93)
Métier(s)
À découvrir
CFPL
Nutrition & santé : les produits laitiers par CFPL
ADRIA DEVELOPPEMENT
Comment étiqueter les produits alimentaires ? par ADRIA DEVELOPPEMENT
CFPPA Segré
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires par CFPPA Segré
ADRIA DEVELOPPEMENT
Les risques juridiques liés aux produits alimentaires par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Déclarations d'aptitude au contact des denrées alimentaires par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
Des idées au concept : Concevoir les produits alimentaires de demain par ADRIA DEVELOPPEMENT
ADRIA DEVELOPPEMENT
L'hygiène au quotidien : Intégrez la sécurité des denrées alimentaires par ADRIA DEVELOPPEMENT
CFPL
Connaître l'élevage pour comprendre ses produits par CFPL
Comment texturer vos produits alimentaires par Novalim-Alimentec
La Naturalité : Au cœur de vos produits alimentaires par Novalim-Alimentec