Documents et contact alimentaire par Lamy formation - liaisons sociales formation - Les Echos formation
Lieu(x)
En centre (93)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
- Introduction sur le contact alimentaire
- Quelles sont les interactions entre matériaux et denrées alimentaires ? - Quelles sont mes responsabilités et celles de chaque acteur de la filière emballage ? - Difficultés rencontrées lors de la mise en conformité réglementaire
- Présentation de modèles de Déclarations d'alimentarité existants
- Exemple : le modèle ANIA/CLIFE gratuit et très répandu (points forts et faiblesses) - Décryptage point par point de la structuration correcte d'une Déclaration de Conformité selon les exigences réglementaires
- Point 1 : identification et description pertinente d'un emballage :
- - Les matériaux plastiques
- - Les papiers carton
- - Les emballages métalliques
- - Impression, collage, revêtements de surface,...
- Point 2 : les conditions normales et prévisibles d'emploi d'un emballage. Les éléments clés à définir :
- - Exemples d'interactions contenant/contenu
- - Les voies de contaminations et les paramètres favorisant la migration
- - Nature des denrées alimentaires en contact avec l'emballage
- - Temps et température de contact du couple contenant/contenu
- - Ratio surface en contact/volume de denrée alimentaire emballée
- - Objets à usage unique et articles réutilisables
- - Les barrières fonctionnelles
- Point 3 : articulation de la réglementation à respecter :
- - Quel périmètre général applicable en Europe pour les emballages/matériaux ? Étude du règlement cadre (CE) n 1935/2004 du 27 octobre 2004 : principe d'inertie, traçabilité et étiquetage, catégorie réglementaire des matériaux, articles/objets soumis à la réglementation / Étude du règlement cadre (CE) n 2023/2006 (BPF) -- Introduction sur les différentes réglementations spécifiques / Réglementations européennes harmonisées (plastiques,...) / Dispositions spécifiques nationales avec focus sur les mesures spécifiques françaises par groupe de matériaux et objets : aciers inoxydables, aluminium et alliages, céramique, silicone, caoutchouc,...
- - Les recommandations (Conseil de l'Europe, Notes DGCCRF, BfR, Guides des filières,...) - Point 4 : les exigences réglementaires à observer :
- - Liste de substances autorisées (critères de composition) -- Restrictions et spécifications de substances
- - Limites de migrations globales et spécifiques
- - Limites de composition (Qm) -- Limites de libérations spécifiques
- - Critères de pureté et d'inertie
- - Substances non intentionnellement ajoutées (NIAS) - Point 5 : Vérification des exigences réglementaires :
- - Conditions d'essais simulés pour les plastiques et assimilés
- - Conditions d'essais simulés pour les métaux & alliages
- - Conditions d'essais pour les papiers/cartons *Point 6 : Illustration par des études de cas concrets
- Quelles sont les interactions entre matériaux et denrées alimentaires ? - Quelles sont mes responsabilités et celles de chaque acteur de la filière emballage ? - Difficultés rencontrées lors de la mise en conformité réglementaire
- Présentation de modèles de Déclarations d'alimentarité existants
- Exemple : le modèle ANIA/CLIFE gratuit et très répandu (points forts et faiblesses) - Décryptage point par point de la structuration correcte d'une Déclaration de Conformité selon les exigences réglementaires
- Point 1 : identification et description pertinente d'un emballage :
- - Les matériaux plastiques
- - Les papiers carton
- - Les emballages métalliques
- - Impression, collage, revêtements de surface,...
- Point 2 : les conditions normales et prévisibles d'emploi d'un emballage. Les éléments clés à définir :
- - Exemples d'interactions contenant/contenu
- - Les voies de contaminations et les paramètres favorisant la migration
- - Nature des denrées alimentaires en contact avec l'emballage
- - Temps et température de contact du couple contenant/contenu
- - Ratio surface en contact/volume de denrée alimentaire emballée
- - Objets à usage unique et articles réutilisables
- - Les barrières fonctionnelles
- Point 3 : articulation de la réglementation à respecter :
- - Quel périmètre général applicable en Europe pour les emballages/matériaux ? Étude du règlement cadre (CE) n 1935/2004 du 27 octobre 2004 : principe d'inertie, traçabilité et étiquetage, catégorie réglementaire des matériaux, articles/objets soumis à la réglementation / Étude du règlement cadre (CE) n 2023/2006 (BPF) -- Introduction sur les différentes réglementations spécifiques / Réglementations européennes harmonisées (plastiques,...) / Dispositions spécifiques nationales avec focus sur les mesures spécifiques françaises par groupe de matériaux et objets : aciers inoxydables, aluminium et alliages, céramique, silicone, caoutchouc,...
- - Les recommandations (Conseil de l'Europe, Notes DGCCRF, BfR, Guides des filières,...) - Point 4 : les exigences réglementaires à observer :
- - Liste de substances autorisées (critères de composition) -- Restrictions et spécifications de substances
- - Limites de migrations globales et spécifiques
- - Limites de composition (Qm) -- Limites de libérations spécifiques
- - Critères de pureté et d'inertie
- - Substances non intentionnellement ajoutées (NIAS) - Point 5 : Vérification des exigences réglementaires :
- - Conditions d'essais simulés pour les plastiques et assimilés
- - Conditions d'essais simulés pour les métaux & alliages
- - Conditions d'essais pour les papiers/cartons *Point 6 : Illustration par des études de cas concrets
Objectifs
Assimiler l'importance fondamentale de la déclaration d'alimentarité et les responsabilités des différents acteurs de la supply chain emballages & matériaux au contact des aliments - Savoir évaluer la conformité des documents transmis par l'ensemble des opérateurs de la filière des emballages pour éviter les non
- conformités et exploiter au maximum les données reçues ( tests de migrations, teneurs résiduelles,...) pour pouvoir vérifier l'adéquation entre les engagements des fournisseurs d'emballages/matériaux et les conditions réelles d'utilisation
- Utiliser une approche d'analyse des risques pour les matériaux process en place destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires
- Adopter une démarche proactive pour s'assurer de la conformité des nouveaux équipements process entrants.
- conformités et exploiter au maximum les données reçues ( tests de migrations, teneurs résiduelles,...) pour pouvoir vérifier l'adéquation entre les engagements des fournisseurs d'emballages/matériaux et les conditions réelles d'utilisation
- Utiliser une approche d'analyse des risques pour les matériaux process en place destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires
- Adopter une démarche proactive pour s'assurer de la conformité des nouveaux équipements process entrants.
Centre(s)
- St Ouen (93)
Métier(s)
- Agent / Agente de fabrication de production alimentaire
- Agent / Agente de production/fabrication en industrie alimentaire
- Autoclaviste en industrie alimentaire
- Brasseur / Brasseuse en salle de commande
- Chef de ligne de production en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice d'appareils en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice d'enrobeuses en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice d'installation automatisée en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de four en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de ligne automatisée en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de ligne de production/fabrication en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de ligne en boulangerie industrielle
- Conducteur / Conductrice de ligne en industrie laitière
- Conducteur / Conductrice de ligne en pâtisserie industrielle
- Conducteur / Conductrice de machines de fabrication en industrie de transformation de la viande
- Conducteur / Conductrice de machines en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de machines en industrie fromagère
- Conducteur / Conductrice de machines en industrie laitière
- Conducteur / Conductrice de moulins
- Conducteur / Conductrice de presses en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de pétrin en industrie alimentaire
- Conducteur mouleur / Conductrice mouleuse en chocolaterie
- Crémier industriel / Crémière industrielle
- Cuiseur / Cuiseuse en confiserie en industrie alimentaire
- Cuiseur / Cuiseuse en industrie alimentaire
- Dragéiste en confiserie
- Opérateur / Opératrice de conduite et de surveillance d'installation automatisée de fabrication alimentaire
- Opérateur / Opératrice de fabrication en alimentation animale
- Opérateur / Opératrice de fabrication en transformation de la viande
- Opérateur / Opératrice de mélange sur pupitre en industrie alimentaire
- Opérateur / Opératrice de production/fabrication en industrie alimentaire
- Opérateur / Opératrice en distillerie industrielle
- Opérateur / Opératrice en huilerie alimentaire industrielle
- Opérateur / Opératrice en salle de commande en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière d'extraction en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de fabrication de jus de fruits en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de fabrication des industries alimentaires
- Ouvrier / Ouvrière de fabrication en condiments/sauces en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de macération en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de presserie de corps gras en industrie alimentaire
- Pasteurisateur / Pasteurisatrice en industrie alimentaire
- Pilote d'installation automatisée en industrie alimentaire
- Pilote de ligne automatisée de fabrication en industrie alimentaire
- Pilote de systèmes de production automatisée en industrie alimentaire
- Pétrisseur / Pétrisseuse en industrie alimentaire
- Saucier / Saucière en industrie alimentaire
- Stérilisateur / Stérilisatrice en industrie alimentaire
- Technicien / Technicienne de fabrication en industrie alimentaire
- Torréfacteur / Torréfactrice en industrie alimentaire
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Appréciation sensorielle
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale > 6 tonnes) (CACES R 489-4)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité supérieure à 6000 kg (CACES R 389-4)
- Données de contrôle
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Hydraulique
- Logiciel de supervision
- Logiciels de Gestion de Production Assistée Par Ordinateur (GPAO)
- Modalités de stockage
- Mécanique
- Normes qualité
- Outils bureautiques
- Outils de Gestion de Moyens de Production (GMP)
- Pilotage en salle de commande
- Procédures d'échantillonnage
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Procédés de fabrication alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Régulation et instrumentation
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Utilisation d'instrument de prélèvement (sonde, éprouvette, ...)
- Électromécanique
- Éviscération animale
Formation proposée par : Lamy formation - liaisons sociales formation - Les Echos formation
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