BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement par La Compagnie de Formation - Esicad
Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 3214 heures
En centre : 1350 heures
En entreprise : 1864 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
Enseignement généralEnseignement d'économie et gestion hôtellerie restaurationEnseignement de l'hôtellerie restauration
Objectifs
Ce BTS est accessible en alternance et en formation initiale.Pour ceux qui aiment organiser, gérer, qui aiment pratiquer les langues et qui souhaitent surtout être aux commandes , ce BTS est fait pour vous.Dans un secteur en recherche constante de postes d'encadrement, le BTS Management en Hôtellerie
- Restauration option C "Management d'unité d'hébergement" est la formation qui vous prépare à assurer ces fonctions à responsabilités.Il forme à la maîtrise des compétences de la gestion, des techniques commerciales et marketing ainsi que du management d'un service d'hôtellerie.Cette option C concerne plus particulièrement les secteurs de l'accueil et de l'hébergement.
- Restauration option C "Management d'unité d'hébergement" est la formation qui vous prépare à assurer ces fonctions à responsabilités.Il forme à la maîtrise des compétences de la gestion, des techniques commerciales et marketing ainsi que du management d'un service d'hôtellerie.Cette option C concerne plus particulièrement les secteurs de l'accueil et de l'hébergement.
Centre(s)
- Labège (31)
Secteur(s)
Métier(s)
- Agent d'exploitation
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Restaurateur / Restauratrice
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chiffrage/calcul de coût
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Management
- Marketing / Mercatique
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Préparations culinaires de base
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : La Compagnie de Formation - Esicad
À découvrir