Titre professionnel agent(e) de restauration par GRETA SOMME
Lieu(x)
En centre (80)
Durée
Total : 700 heures
En centre : 490 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Objectifs
- Assurer la réception des matières premières et réaliser les premiers traitements des produits alimentaires.
- Dresser, valoriser des hors
- d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking et assurer l'agencement de la salle de restaurant, l'approvisionnement des différents comptoirs et le service des plats chauds.
- Respecter des consignes de l'entreprise et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires conformément aux principes de la démarche HACCP
- Préparer des mets simples froids et chauds (hors d'oeuvre, entrées chaudes, desserts, préparations de type snacking ) et réaliser des cuissons en se conformant à des normes de réalisations (quantité, composition, présentation).
- Assurer la distribution des productions culinaires aux différents linéaires et comptoirs froids et chauds du self
- service.
- Enregistrer et encaisser le contenu des plateaux et des préparations de type snacking .
- Dresser, valoriser des hors
- d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking et assurer l'agencement de la salle de restaurant, l'approvisionnement des différents comptoirs et le service des plats chauds.
- Respecter des consignes de l'entreprise et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires conformément aux principes de la démarche HACCP
- Préparer des mets simples froids et chauds (hors d'oeuvre, entrées chaudes, desserts, préparations de type snacking ) et réaliser des cuissons en se conformant à des normes de réalisations (quantité, composition, présentation).
- Assurer la distribution des productions culinaires aux différents linéaires et comptoirs froids et chauds du self
- service.
- Enregistrer et encaisser le contenu des plateaux et des préparations de type snacking .
Centre(s)
- Abbeville (80)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : GRETA SOMME
À découvrir