Titre professionnel gouvernant(e) en hôtellerie par Greta MTE 94
Lieu(x)
En centre (94)
Durée
Total : 480 heures
En centre : 480 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
CCP 1 : Contrôler la qualité de la production du service des étages.
CCP 2 : Organiser et animer le travail des équipes du service des étages.
Anglais professionnel.
Bureautique.
Communication écrite et orale.
Accompagnement à l'élaboration du dossier professionnel.
Module de sensibilisation au développement durable.
Sauveteur Secouriste du Travail.
Accompagnement à la recherche de stages en entreprise.
CCP 2 : Organiser et animer le travail des équipes du service des étages.
Anglais professionnel.
Bureautique.
Communication écrite et orale.
Accompagnement à l'élaboration du dossier professionnel.
Module de sensibilisation au développement durable.
Sauveteur Secouriste du Travail.
Accompagnement à la recherche de stages en entreprise.
Objectifs
Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service.
Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables.
Assurer l'échange d'informations avec les clients et les services de l'établissement.
Planifier et coordonner l'activité journalière.
Intégrer un nouveau collaborateur dans son service.
Animer et adapter la formation du personnel au service des étages.
Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables.
Assurer l'échange d'informations avec les clients et les services de l'établissement.
Planifier et coordonner l'activité journalière.
Intégrer un nouveau collaborateur dans son service.
Animer et adapter la formation du personnel au service des étages.
Centre(s)
- Champigny sur Marne (94)
Métier(s)
- Aide gouvernant / Aide gouvernante en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant gouvernant / Assistante gouvernante en hôtellerie
- Assistant gouvernant général / Assistante gouvernante générale en hôtellerie
- Chef gouvernant / Chef gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante d'hôtel
- Gouvernant / Gouvernante d'étage
- Gouvernant / Gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante en établissement hôtelier
- Gouvernant général / Gouvernante générale
- Gouvernant général / Gouvernante générale en hôtellerie
- Premier gouvernant / Première gouvernante d'hôtel
- Responsable d'étage
Compétence(s)
- Anglais
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Critères de tri sélectif
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de réservation
- Management
- Normes rédactionnelles
- Outils bureautiques
- Planning d'occupation des chambres
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles et consignes de sécurité
- Santé et sécurité au travail
- Système d'information et de communication
- Techniques d'animation d'équipe
- Typologie du client
Formation proposée par : Greta MTE 94
À découvrir