HACCP -Hazard Analysis Critical Control Point par GRETA Midi-Pyrénées Nord

Lieu(x)
En centre (12)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1- Aliments et risques pour le consommateur :Les dangers microbiens.Microbiologie des aliments ;Les dangers microbiologiques dans l'alimentation :Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques :Les autres dangers potentiels :2- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément.
- L'hygiène des denrées alimentaires (règlementation communautaire en vigueur) :
- L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail.
- Les contrôles officiels 3Le plan de maîtrise sanitaire :
- L'hygiène du personnel et des manipulations
Objectifs
- Identifier et mettre en pratique les grands principes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Sensibiliser aux principes et enjeux de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point : analyse des dangers, maîtrise des points critiques)- Proposer une démarche pour optimiser et pérenniser les bonnes pratiques d'hygiène
Centre(s)
  • Rodez (12)
Formation proposée par : GRETA Midi-Pyrénées Nord
À découvrir
DECOUVRIR LA MÉTHODE HACCP « HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT » par CCI de région Hauts-de-France
MS Certification HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) en cuisine par GRETA AISNE
MS Certification HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) en cuisine par GRETA OISE
MS Certification HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) en cuisine par Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra
MS Certification HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) en cuisine par INSTEP FORMATION - Centre de Formation de Cambrai
MS Certification HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) en cuisine par INSTEP Formation - Centre du Douaisis
MS Certification HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) en cuisine par INSTEP FORMATION Centre de formation de Lille
MS Certification HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) en cuisine par Instep Formation- Centre de formation des Flandres
MS Certification HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) en cuisine par AFEC SAS
MS Certification HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) en cuisine par GRETA AISNE