Employé de cafétéria par GIP FORMATION CONTINUE - Réseau des Greta
Lieu(x)
En centre (10)
Durée
Total : 274 heures
En centre : 274 heures
Financement
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Prix
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Description générale
Module 1 : service cafétéria et connaissances associées
Module 2 : Réalisation de préparations culinaires simples
Module 3 : les bonnes pratiques en hygiène alimentaire, sécurité au travail
Module 4 : accompagnement à la réalisation du projet professionnel
Module 2 : Réalisation de préparations culinaires simples
Module 3 : les bonnes pratiques en hygiène alimentaire, sécurité au travail
Module 4 : accompagnement à la réalisation du projet professionnel
Objectifs
Procéder, par la mise en place de situations
d'évaluation/bilan dans un contexte formatif et professionnel, à la mesure des
acquis du stagiaire au regard des exigences des métiers de la restauration
rapide.
Développer les savoir
- être et compétences comportementales
indispensables dans le secteur de la restauration en cafétéria.
Réactiver ou faire acquérir au stagiaire les
compétences techniques de base du métier d'Agent de restauration en cafétéria
et les attitudes de service susceptibles de sécuriser son retour à l'occupation
d'un emploi durable ou à défaut saisonnier.
Doter le stagiaire de la
méthodologie et des outils indispensables à la mise en oeuvre d'une démarche
efficace de mise en oeuvre de son projet professionnel.
d'évaluation/bilan dans un contexte formatif et professionnel, à la mesure des
acquis du stagiaire au regard des exigences des métiers de la restauration
rapide.
Développer les savoir
- être et compétences comportementales
indispensables dans le secteur de la restauration en cafétéria.
Réactiver ou faire acquérir au stagiaire les
compétences techniques de base du métier d'Agent de restauration en cafétéria
et les attitudes de service susceptibles de sécuriser son retour à l'occupation
d'un emploi durable ou à défaut saisonnier.
Doter le stagiaire de la
méthodologie et des outils indispensables à la mise en oeuvre d'une démarche
efficace de mise en oeuvre de son projet professionnel.
Centre(s)
- Bar sur Aube (10)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : GIP FORMATION CONTINUE - Réseau des Greta
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