FOAD HYGIENE HACCP 100% EN DISTANCIEL par AKOR FORMATION (AKOR FORMATION)

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Premier jour de formation en hygiène alimentaire
L'hygiène et la sécurité au sein de l'entreprise
Définition du terme hygiène et sécurité alimentaire
Connaître les Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH)
Connaître les exigences réglementaires
Les pénalités : connaître les risques encourus en cas de
non
- conformité hygiène et sanitaire, en cas de contrôle
Les facteurs de risque alimentaire
Connaître les dangers
(microbiologique, physique, chimique, allergène) et les
principales sources de contamination, les 5 M
Les moyens de maîtrise
Le respect des Bonnes Pratiques de Fabrication et d'Hygiène
Assurer la traçabilité et gérer les non
- conformités (TIAC,
rappel produit...)
Le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire) : connaître son contenu et savoir l'organiser
La réglementation en application
Le paquet hygiène
Guides des Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH)
Comprendre comment déclarer son établissement et
qu'est
- ce qu'un dossier d'agrément sanitaire
Présentation de l'HACCP
Définition de la méthode HACCP
Comprendre l'HACCP au coeur de l'entreprise
Les bases de l'HACCP et les prérequis
Deuxième jour de formation à l'hygiène alimentaire
La méthode d'analyse des risques en 7 principes et 12
étapes
Comprendre l'élaboration des diagrammes de fabrication
de vos produits
Déterminer les points critiques (CCP) en fonction de votre
production de denrées alimentaires
Création du système documentaire pour votre établissement
Savoir créer ses documents : Relevé de températures, contrôle à la réception
Comment mettre en place son plan et ses plannings de
nettoyage et de désinfection ?
Mise en application (Étude de cas) selon les 12 étapes de
réalisation d'un plan HACCP.
L'équipe HACCP et la description de votre production
Comment constituer une équipe HACCP ?
Description et utilisation du ou des produits.
Élaboration, en équipe, de diagrammes de fabrication.
Comment Procéder à l'analyse des risques ?
Connaître les CCP et les PrPo.
Savoir déterminer les actions correctives pour maîtriser les
points critiques de votre établissement.
Objectifs
Connaître le contexte réglementaire applicable à l'hygiène alimentaire et les risques associés est fondamental
pour offrir à la clientèle une prestation alimentaire saine
et maîtrisée.
A l'issue de cette formation hygiène, vous saurez identifier les grands principes de la réglementation en restauration commerciale. Vous serez en mesure d'analyser
Centre(s)
  • Baie Mahault (97)
Métier(s)
Formation proposée par : AKOR FORMATION (AKOR FORMATION)
À découvrir
Progress Partners
Certification Lean Six Sigma - Yellow Belt - 100% Distanciel par Progress Partners
Progress Partners
Certification Lean Six Sigma - Green Belt - 100% Distanciel par Progress Partners
Progress Partners
Certification Lean Six Sigma - Black Belt - 100% Distanciel par Progress Partners
HYGIENE ALIMENTAIRE / HACCP EN FOAD par INSTITUT IBS -FORMATION CONTINUE
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
Hygiène alimentaire - HACCP par INSTITUT DE FORMATION ET DE DEVELOPPEMENT DES ENTREPRISES (IFDE)
Hygiène alimentaire HACCP par Faiscop
Formation HACCP - Hygiene alimentaire, Secteur Restauration - FOAD par BEFORMA
Réseau Vrac
Bonnes pratiques d'hygiène de la vente en vrac suivant la méthode HACCP par Réseau Vrac
CGD13 - Centre Gérontologique Départemental
Les bonnes pratiques d'hygiène alimentaires et des règles HACCP en établissement de santé par CGD13 - Centre Gérontologique Départemental