HACCP - Formation Hygiène Alimentaire Restauration commerciale par Certisure
Lieu(x)
En centre (34, 66)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Ce stage réglementaire hygiène et sécurité alimentaire (HACCP) contient principalement une partie sur les aliments et risques pour le consommateur, une partie sur les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) et enfin une dernière partie sur le plan de maîtrise sanitaire, son contenu, etc.
Certisure est un organisme enregistré à la DRAAF Occitanie. L'ensemble du programme est conforme à l'arrêté du 5 octobre 2011 relatif au cahier des charges de la formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Certisure est un organisme enregistré à la DRAAF Occitanie. L'ensemble du programme est conforme à l'arrêté du 5 octobre 2011 relatif au cahier des charges de la formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Objectifs
2 jours de formation et délivrance sur place de l'attestation obligatoire (Cerfa officiel) pour la gestion d'une activité de restauration commerciale.
Le stagiaire saura gérer une activité de restauration commerciale dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Certisure est un organisme enregistré auprès de la DRAAF Occitanie pour dispenser la formation obligatoire (HACCP) spécifique Hygiène Alimentaire adaptée à l'activité de restauration commerciale
Le stagiaire saura gérer une activité de restauration commerciale dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Certisure est un organisme enregistré auprès de la DRAAF Occitanie pour dispenser la formation obligatoire (HACCP) spécifique Hygiène Alimentaire adaptée à l'activité de restauration commerciale
Centre(s)
- Montpellier (34)
- Valros (34)
- Perpignan (66)
- Béziers (34)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Certisure
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