Auditeur ISO 22000 - BRC - IFS par AFNOR compétences

Lieu(x)
En centre (93)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
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Description générale
Identifier les exigences majeures en matière d'audit :
- Les référentiels BRC / IFS,
- La norme ISO 22000.
Spécifier les points clés du processus d'audit (ISO 22003) :
- Les objectifs de l'audit
- Les différentes phases de l'audit,
- Le rôle et les règles de déontologie de l'auditeur.
Préparer l'audit :
- Le mandatement,
- L'analyse préliminaire,
- Le plan d'audit,
- Le guide d'audit.
Réaliser l'audit :
- L'animation de la réunion d'ouverture,
- Les techniques d'entretien : le guide d'entretien, la prise de notes,
- Les points clés de la communication,
- La détection et la mise en évidence des écarts.
Conclure l'audit :
- La synthèse et formalisation des écarts,
- La préparation et l'animation de la réunion de clôture,
- La rédaction du rapport d'audit,
- La clôture de l'audit.
Évaluer la pertinence des actions correctives proposées par les audités.
Objectifs
- Maîtriser la méthodologie d'audit interne,
- Pratiquer des audits internes dans le cadre d'un système de management de la sécurité des aliments selon la norme ISO 22000, les référentiels BRC et IFS.
Centre(s)
  • St Denis (93)
Métier(s)
Formation proposée par : AFNOR compétences
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