ISO 22000 - maîtriser les points clefs du référentiel de l'agroalimentaire par AFNOR compétences

Lieu(x)
En centre (93)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Comprendre le paysage normatif en agroalimentaire :
- Les textes applicables : ISO 22004, ISO/TS 22003, ISO 22002-series, ISO 22005,
- Les dispositifs de certification : ISO 22000 et FSSC 22000.
Examiner les points clés des principaux chapitres de l'ISO 22000 :
- Système de management (chap. 4) : Processus externalisés et documentation,
- Responsabilité de la direction (chap. 5),
- Politique et objectifs de sécurité des denrées alimentaires,
- Communication interne et externe,
- Situations d'urgence,
- Revues de direction,
- Management des ressources (chap. 6),
- Management des compétences,
- Infrastructures et environnement de travail,
- Planification et réalisation de produits sûrs (chap. 7),
- Programmes prérequis PRP,
- Équipe en charge de la sécurité des denrées,
- Description des produits et usage attendu,
- Diagramme de flux et description par étapes,
- Analyse des dangers,
- Gestion des PRPo et du plan HACCP,
- Maîtrise des non
- conformités,
- Validation, vérification et amélioration du système (chap. 8),
- Audit interne,
- Métrologie,
- Évaluation et analyse des activités de vérification,
- Amélioration continue et majeure du système.
Objectifs
À l'issue de cette formation, les participants seront capables de :
- Maîtriser les points clés de la norme ISO 22000 et ses liens avec l'HACCP,
- Traduire les exigences de cette norme dans leur système de management,
- Prendre en compte les articulations entre les différents référentiels normatifs agroalimentaires.
Centre(s)
  • St Denis (93)
Métier(s)
Formation proposée par : AFNOR compétences
À découvrir
Comprendre les exigences du FSSC 22000, de l'ISO 22000 et de l'ISO/TS 22002 par LRQA INSPECTION France
PQB
Lot de formations ISO 22000 version 2018 - F 80v18 par PQB
Devenir responsable d'audit ISO 22000 par Bureau Veritas Exploitation
Uptimal Performance
Préparer sa certification ISO 9001 : 2015 et maîtriser la norme par Uptimal Performance
ISO 22000 : Manager la sécurité des denrées alimentaires par Apave
VERTEGO INFORMATIQUE
Panorama des référentiels de management IT par VERTEGO INFORMATIQUE
Uptimal Performance
Maîtriser les pratiques d'audit interne selon l'ISO 19011:2018 par Uptimal Performance
ISO 22000 - Système de management de la sécurité des produits alimentaires (AF/H507) par Apave SudEurope - Centre de formation de Clermont
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES