Hygiène en restauration commerciale (HACCP) par CRMAB - SREF

Lieu(x)
En centre (22, 35)
Durée
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Description générale
Microbiologie des aliments
Les dangers microbiologiques dans l'alimentation
Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
dangers chimiques et biologiques
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
principes de base du paquet hygiène
la traçabilité et la gestion des non
- conformités
les bonnes pratiques d'hygiène et les procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical Control Point
L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
Le plan de maîtrise sanitaire :
Les principes de l'HACCP
Les mesures de vérification, autocontrôles et enregistrements
Objectifs
Informer les professionnels sur les grands principes préconisés dans le Guide de bonnes pratiques d'hygiène et sur ses utilisations dans le milieu de la restauration. Ce stage répond à l'obligation de formation faite aux établissements de restauration (décrets du 24 juin 2011 et du 25 novembre 2011)
Centre(s)
  • Ploufragan (22)
  • Bruz (35)
Formation proposée par : CRMAB - SREF
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