Valorisation non alimentaire des agro-ressources - AGR105 par CNAM DE BRETAGNE

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 30 heures
En centre : 30 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
L'unité d'enseignement est construite autour de la valorisation des co
- produits, déchets et effluents et non pas de matières premières agricoles utiles à l'alimentation humaine.Les principes du développement durableLes différentes agro
- ressources valorisables
- valorisées actuellementLes modes de valorisation
- Valorisation en énergie
- Valorisation en produits diversQuelques exemples:Emballages bio
- sourcés vs emballages biodégradablesMatériaux autresValorisation des effluents : ex distillerie ; jus de cuisson ;Filières bioéthanol et production de molécules d'intérêt à partir de matériaux ligno
- cellulosiquesBiotransformation de déchets et coproduits
Objectifs
- Expliquer les modes de valorisation des agroressources.
- Illustrer le principe de développement durable
- Etre en mesure de concevoir et mettre en oeuvre des itinéraires pertinents de valorisation non
- alimentaire des co
- produits des agro
- industries.
Métier(s)
Formation proposée par : CNAM DE BRETAGNE
À découvrir
Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Démarche qualité et maîtrise des risques en industrie agro-alimentaire par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
Licence professionnelle valorisation des agros-ressources par CFPPA 64 - MONTARDON
Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production et valorisation en industrie agroalimentaire par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
ADRIA DEVELOPPEMENT
La microbiologie alimentaire pour les non microbiologistes par ADRIA DEVELOPPEMENT
Licence PRO Industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation-Genie culinaire et procedes agro-alimentaires par Université du Littoral et de la Côte d'Opale
Licence PRO Industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation-Genie culinaire et procedes agro-alimentaires par Université du Littoral et de la Côte d'Opale
Agro-alimentaire par RSMAR
Agro-alimentaire par RSMAR
Les algues en agro-alimentaire, intérêts nutritionnels par CEVA - Centre d'Etude et de Valorisation des Algues
Métiers de la Transformation Alimentaire : AGRO-TRANSFORMATION par CFPPA DE LA BASSE-TERRE (CFPPA BT)