Prép'Food par CFA Interpro - Aube - Almea Formations Interpro
Lieu(x)
En centre (10)
Durée
Total : 66 heures
En centre : 31 heures
En entreprise : 35 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Formation courte de 7
semaines en adéquation avec l'évolution des nouveaux modes de vie et de
consommation qui à pour but de faire adhérer, le public au secteur de la
restauration par le biais de mises en situation pratique sur plateaux
techniques autour de 3 modules :
Module 1: employé
polyvalent de service client,
Module 2: employé polyvalent de production
Module 3: environnement professionnel
semaines en adéquation avec l'évolution des nouveaux modes de vie et de
consommation qui à pour but de faire adhérer, le public au secteur de la
restauration par le biais de mises en situation pratique sur plateaux
techniques autour de 3 modules :
Module 1: employé
polyvalent de service client,
Module 2: employé polyvalent de production
Module 3: environnement professionnel
Objectifs
Prép'Food, action préparatoire essentiellement
basée sur découverte des métiers de la restauration rapide et de la relation
client. Elle pourrait permettre d'ouvrir des perspectives sur une potentielle
poursuite de parcours, en formation
qualifiante ou en alternance.
basée sur découverte des métiers de la restauration rapide et de la relation
client. Elle pourrait permettre d'ouvrir des perspectives sur une potentielle
poursuite de parcours, en formation
qualifiante ou en alternance.
Centre(s)
- Pont Ste Marie (10)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : CFA Interpro - Aube - Almea Formations Interpro
À découvrir