Commis de Cuisine (Certificat de qualification professionnelle) par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (35)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 530 heures
                     En centre : 530 heures
                                                                           Financement
                                      Demandeur d’emploi
                                  
                        Types
                      
                      
                                                  Professionnalisation                                              
                    
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
                Cette formation vous intéresse ?
                
                Description générale
                
                  - Connaissance du milieu de la restauration
- Travaux pratiques et dirigés en cuisine
- Technologie professionnelle
- Estimation quantitative des produits
- Sciences appliquées aux équipements
- Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
              
                              - Travaux pratiques et dirigés en cuisine
- Technologie professionnelle
- Estimation quantitative des produits
- Sciences appliquées aux équipements
- Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène
Objectifs
                
                  La dimension créative, la satisfaction du travail en équipe, le plaisir de manier saveurs et odeurs, l'intérêt de s'adapter à l'évolution des techniques culinaires tout en découvrant de nouvelles façons d'utiliser les produits, telles sont les principales composantes du métier de cuisinier ou de commis. Ce métier de cuisinier offre de nombreux débouchés en France ou à l'étranger permettant de mettre en valeur vos capacités créatives, en autonomie ou en équipe.
                
                          Centre(s)
                    - Bruz (35)
 
Métier(s)
                  - Agent / Agente de restauration rapide
 - Assistant / Assistante de direction de restauration
 - Commis / Commise de self
 - Employé / Employée de cafétéria
 - Employé / Employée de cantine
 - Employé / Employée de friterie
 - Employé / Employée de restaurant
 - Employé / Employée de restauration collective
 - Employé / Employée de snack-bar
 - Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
 - Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
 - Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
 - Steward / Hôtesse de train
 - Vendeur / Vendeuse de glaces
 - Vendeur / Vendeuse de sandwichs
 - Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
 
Compétence(s)
                  - Chaîne du froid
 - Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
 - Dressage de plats
 - Fiches techniques de cuisine
 - Gestes et postures de manutention
 - Modes de conservation des produits alimentaires
 - Modes de cuisson des aliments
 - Plonge manuelle
 - Procédures d'encaissement
 - Procédures de conditionnement
 - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
 - Techniques de comptage
 - Techniques de service plat sur table
 - Techniques de service à l'assiette
 - Utilisation de four à commandes numériques
 - Utilisation de machine de plonge automatisée
 - Utilisation de matériel de nettoyage
 
Formation proposée par : CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
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