CQP Commis de cuisine (parcours en Français langue étrangère) par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 2303 heures
En centre : 623 heures
En entreprise : 1680 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Apprentissage de la langue française, et prioritairement le français à visée professionnelle Réception et stockage des denrées alimentaires : Réceptionner et vérifier les denrées alimentaires Déconditionner et conserver les étiquettes en vue de la traçabilité Effectuer un inventaire simple Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats : Travailler les fruits, légumes et condiments en utilisant le matériel approprié Transformer les produits bruts Utiliser des produits semi
- élaborés Réalisation de cuissons et remises en température : Mettre en oeuvre des techniques de cuisson sur différentes catégories de produits Réaliser des appareils, farces, fonds et sauces Dressage et envoi des plats : Préparer le matériel de service adapté Vérifier la conformité avec les bons de restaurant Respecter les temps de dressage Fabrication de pâtisseries : Préparer des appareils sucrés et salés Présenter et décorer les préparations selon les consignes Organisation et plannification des activités : Dresser une liste des produits et matériels nécessaires à la réalisation d'une recette Planifier les différentes étapes de la réalisation Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine : Nettoyer et ranger le poste de travail Participer au nettoyage et au rangement du matériel et des locaux
Objectifs
A l'issue de la formation, l'apprenant aura progressé dans l'apprentissage du français et sera en mesure de réaliser des préparations préliminaires et des mets simples, de dresser des plats et les transmettre au personnel de salle, de participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes, d'appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. En amont du CQP Commis de cuisine, le module en Français Langue Etrangère permettra à l'apprenant de:
- Progresser en français pour communiquer dans sa vie quotidienne et professionnelle
- S'insérer au sein de la société française Le parcours de formation au métier de commis de cuisine s'organise autour de sept grandes fonctions :
- Réception et stockage des denrées alimentaires
- Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats
- Réalisation de cuissons et remises en température
- Dressage et envoi des plats
- Fabrication de pâtisseries
- Organisation et plannification des activités
- Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine
Centre(s)
  • Bruz (35)
À découvrir
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CQP commis de cuisine par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation
CQP commis de cuisine par Henriman formation