Mise à jour des bonnes pratiques d'hygiène et qualité alimentaire en restauration par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
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Description générale
le plan de maîtrise sanitaire (PMS)La réglementation sanitaireConnaissance biologique des produitsLa durée de vie des produitsLa traçabilitéL'incidence de la température sur les produitsLes autocontrôlesLa gestion des points de non conformitéLes risques alimentairesL'hygiène et les comportements à risqueHygiène du personnel : Tenue vestimentaire idéale, lavage de mains, comportement (mouvements d'air, santé)Hygiène des locaux et du matériel : principe du nettoyage et de la désinfection
Objectifs
A l'issue de la formation vous serez capable d'appliquer les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration, d'évaluer les pratiques professionnelles et vérifier leur conformité par rapport à la réglementation, participer à la mise en place de la méthode HACCP système d'analyse des dangers (conformément à l'obligation de formation en matière d'hygiène décret 2011-731 du 24/06/2011).Objectif pédagogique :Connaître et comprendre la réglementation en vigueur, afin de parfaire son application au quotidien. Sensibiliser les participants à l'importance de l'hygiène en restauration. Prévenir les toxi
- infections alimentaires. Comprendre et appliquer les bonnes pratiques d'hygiène.
Centre(s)
  • Bruz (35)
Métier(s)
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