BP art du service et commercialisation en restauration par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 990 heures
En centre : 990 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Enseignement professionnel :Travaux pratiques et travaux dirigés de restaurantTechnologie de service Sciences appliquées à l'alimentation, aux équipements et à l'hygièneGestion appliquéeGestion de l'activité restaurationArts appliquésCommunication,Relation clientDossier professionnel
- Enseignement général : Anglais Expression française et ouverture sur le monde
- Enseignement général : Anglais Expression française et ouverture sur le monde
Objectifs
A l'issue de la formation, le titulaire du Brevet Professionnel est hautement qualifié :
- Il maîtrise parfaitement les techniques de service alliées aux connaissances technologiques du domaine de la restauration.
- Il accueille une clientèle française et étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration.
- Il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe
- Il maîtrise parfaitement les techniques de service alliées aux connaissances technologiques du domaine de la restauration.
- Il accueille une clientèle française et étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration.
- Il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe
Centre(s)
- Bruz (35)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
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