BP art du service et commercialisation en restauration par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (35)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 990 heures
                     En centre : 990 heures
                                                                           Financement
                                      100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
                                  
                        Diplômes délivrés
                      
                      
                                                  BAC                                              
                    
                        Types
                      
                      
                                                  Professionnalisation                                              
                    
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
                Cette formation vous intéresse ?
                
                Description générale
                
                  - Enseignement professionnel :Travaux pratiques et travaux dirigés de restaurantTechnologie de service Sciences appliquées à l'alimentation, aux équipements et à l'hygièneGestion appliquéeGestion de l'activité restaurationArts appliquésCommunication,Relation clientDossier professionnel
- Enseignement général : Anglais Expression française et ouverture sur le monde
              
                              - Enseignement général : Anglais Expression française et ouverture sur le monde
Objectifs
                
                  A l'issue de la formation, le titulaire du Brevet Professionnel est hautement qualifié :
- Il maîtrise parfaitement les techniques de service alliées aux connaissances technologiques du domaine de la restauration.
- Il accueille une clientèle française et étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration.
- Il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe
                          - Il maîtrise parfaitement les techniques de service alliées aux connaissances technologiques du domaine de la restauration.
- Il accueille une clientèle française et étrangère et assure le conseil et la vente de prestations de restauration.
- Il organise, contrôle et gère son service de manière indépendante ou en relation avec sa hiérarchie tout en animant son équipe
Centre(s)
                    - Bruz (35)
 
Métier(s)
                  - Agent / Agente de restauration rapide
 - Assistant / Assistante de direction de restauration
 - Commis / Commise de self
 - Employé / Employée de cafétéria
 - Employé / Employée de cantine
 - Employé / Employée de friterie
 - Employé / Employée de restaurant
 - Employé / Employée de restauration collective
 - Employé / Employée de snack-bar
 - Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
 - Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
 - Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
 - Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
 - Steward / Hôtesse de train
 - Vendeur / Vendeuse de glaces
 - Vendeur / Vendeuse de sandwichs
 - Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
 
Compétence(s)
                  - Chaîne du froid
 - Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
 - Dressage de plats
 - Fiches techniques de cuisine
 - Gestes et postures de manutention
 - Modes de conservation des produits alimentaires
 - Modes de cuisson des aliments
 - Plonge manuelle
 - Procédures d'encaissement
 - Procédures de conditionnement
 - Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
 - Techniques de comptage
 - Techniques de service plat sur table
 - Techniques de service à l'assiette
 - Utilisation de four à commandes numériques
 - Utilisation de machine de plonge automatisée
 - Utilisation de matériel de nettoyage
 
Formation proposée par : CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
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