De la comptabilité quotidienne aux opérations de fin de mois Module 2 par Campus de la CCI d'Eure-et-Loir

Lieu(x)
En centre (28)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Rappel du module sur la Comptabilité quotidienne en entreprise
- Organisation du classement
- Plan comptable et partie double
- Suivi des comptes de tiers (factures et règlements)

Le rapprochement bancaire
- Saisie des règlements et des encaissements à partir du relevé bancaire
- Pointage des comptes bancaires et écritures de régularisation
- Ajustement des soldes (comptable et relevé)


La déclaration de TVA
- Les différents taux de TVA
- TVA déductible ou pas ?
- TVA sur achats de biens et services
- TVA sur immobilisations
- TVA collectée clients en compte
- TVA collectée "ventes comptoir"
- TVA sur encaissements ou débits
- La déclaration de TVA
- Les OD de TVA
Objectifs
Gérer la déclaration de TVA, faire le rapprochement bancaire, et tout autre contrôle de fin de mois
Centre(s)
  • Chartres (28)
Métier(s)
Formation proposée par : Campus de la CCI d'Eure-et-Loir
À découvrir
Proformalys
Comptabilité au quotidien par Proformalys
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS Gestion de la PME par OF CFA TURENNE COMPETENCES
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Mediation Judiciaire & Conventionnelle par EPG-Formation Ecole Pluridisiplinaire Gardoise
Jubiliz
Construisons ensemble votre quotidien de demain à la retraite ! par Jubiliz
Cycle comptable - La comptabilité quotidienne en entreprise - module 2 par CCI de l'Indre
Les rapprochements et déclarations parcours comptabilité au quotidien - module 2 par CCI Maine et Loire - Angers
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
Gastronomicom
Programme Epicure : 2 mois de cours (pâtisserie gastronomique) par Gastronomicom
Gastronomicom
Programme Epicure : 2 mois de cours (cuisine gastronomique) par Gastronomicom