Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par WEC

Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1)Les connaissances premières en microbiologie des aliments
*Connaître le monde microbien : bactéries, virus, moisissures, microorganismes utiles et nuisibles
*Savoir identifier les dangers biologiques :
*Les conditions de multiplication, de survie et d'élimination
*L'influence de la température
*Les principaux pathogènes d'origine alimentaire : TIAC les plus fréquentes, couples pathogènes/aliments associés
*Être au fait des moyens de maîtrise des dangers biologiques
*La salubrité et la sécurité des aliments
*La limitation des contaminations
*Le respect des chaînes du froid et du chaud
*La séparation des activités dans l'espace ou dans le temps
*L'hygiène des manipulations et l'entretien des locaux et du matériel (nettoyage, désinfection)
2) Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
*La déclaration, l'agrément et la dérogation à l'agrément
*Les principes premiers du Paquet Hygiène
*La traçabilité et gestion des non
- conformités
*Les BPH et les procédures fondées sur l'HACCP
*L'arrêté du 21 décembre 2009 relatif au commerce de détail
3) Le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
*Les bonnes pratiques d'hygiène
*Les principes du système d'analyse des dangers
- points critiques pour leur maîtrise
HACCP
*Les mesures de vérification HACCP (autocontrôle et enregistrement)
*Le guide des bonnes pratiques d'hygiène HACCP
Objectifs
Assurer la sécurité alimentaire dans un établissement commercial alimentaire en appliquant la méthode H.A.C.C.P et les bonnes pratiques d'hygiène.
Centre(s)
  • Chelles (77)
Formation proposée par : WEC
À découvrir
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H&C Conseil
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS