Formation spécifique hygiène alimentaire adaptée aux établissements restauration commerciale - Permis d'exploitation par VOS FORMATIONS AUX MEILLEURS PRIX
Lieu(x)
En centre (18, 37, 45)
Durée
Total : 34 heures
En centre : 34 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
La répression contre l'ivresse sur la voie publique, la protection des consommateurs, la responsabilité des exploitants, la prévention et la lutte contre l'alcoolisme, la protection des mineurs, la législation sur les stupéfiants,
la revente de tabac, la lutte contre le bruit.
Les daners microbiens dans l'alimentation, les risques pour le consommateur, les règlements européens, la responsabilitédu restaurateur, la plan de maîtrise sanitaire.
la revente de tabac, la lutte contre le bruit.
Les daners microbiens dans l'alimentation, les risques pour le consommateur, les règlements européens, la responsabilitédu restaurateur, la plan de maîtrise sanitaire.
Objectifs
Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Respecter les attendus de la règlementation du code de santé publique pour les débits de boissons
Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Respecter les attendus de la règlementation du code de santé publique pour les débits de boissons
Centre(s)
- Tours (37)
- Bourges (18)
- Orléans (45)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
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