Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - Permis d'exploitation pour les débits de boisson par VOS FORMATIONS AUX MEILLEURS PRIX

Lieu(x)
En centre (03, 63)
Durée
Total : 34 heures
En centre : 34 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Permis d'Exploitation :
Présentation liminaire de la formation (1 h)
Le cadre législatif et réglementaire (2 h)
Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons (café, brasserie, restaurant) :
- Les conditions liées à la personne (1 h) - Les conditions liées à la licence (1 h) - La vie d'une licence (2 h) - Les déclarations préalables à l'ouverture (2 h).
Les obligations d'exploitation, les horaires d'ouverture et de fermeture :
- Les obligations liées à l'établissement (5 h) - Santé publique et aspects pratiques (3 h)
Santé publique et aspects pratiques (3 h)
Réglementation locale (3 h)
Mises en situation et évaluation des connaissances acquises (1 h)
HACCP :
Propos liminaires :
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale (1 h) - Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale (2 h) - Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale (1 h)
Référentiel de formation, savoirs associés :
- Aliments et risques pour le consommateur (5 h) - Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) (3 h)
Objectifs
Permis d'Exploitation :
La formation facilite les démarches administratives.
La formation permet d'acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique.
La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l'alcool.
HACCP :
Le personnel de cuisine maîtrise les méthodes d'hygiène alimentaire.
La formation permet d'acquérir les connaissances des règles sanitaires.
Centre(s)
  • Montluçon (03)
  • Gerzat (63)
  • Clermont Ferrand (63)
Formation proposée par : VOS FORMATIONS AUX MEILLEURS PRIX
À découvrir
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
Pack Permis d'exploitation + Formation spécifique en matière d'hygiene alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H&C Conseil