Permis d'exploitation + HACCP par VOS FORMATIONS AUX MEILLEURS PRIX
Lieu(x)
En centre (26, 38, 42, 69, 73, 74...)
Durée
Total : 34 heures
En centre : 34 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Permis d'exploitation :/n
-La protection des consommateurs/n
-La responsabilité des exploitants/n
-La prévention et la lutte contre l'alcoolisme/n
-La protection des mineurs/n
-La répression de l'ivresse sur la voie publique/n
-La législation sur les stupéfiants/n
-La revente de tabac/n
-La lutte contre le bruit/n
HACCP/n
1- L'obligation de formation à l'hygiène alimentaire /n
2-Les règlements /n
3-Les services officiels de contrôles /n
4-L'hygiène des manipulations et méthode HACCP Le plan de maîtrise sanitaire (PMS) Evaluation des connaissances acquises /n
/n
-La protection des consommateurs/n
-La responsabilité des exploitants/n
-La prévention et la lutte contre l'alcoolisme/n
-La protection des mineurs/n
-La répression de l'ivresse sur la voie publique/n
-La législation sur les stupéfiants/n
-La revente de tabac/n
-La lutte contre le bruit/n
HACCP/n
1- L'obligation de formation à l'hygiène alimentaire /n
2-Les règlements /n
3-Les services officiels de contrôles /n
4-L'hygiène des manipulations et méthode HACCP Le plan de maîtrise sanitaire (PMS) Evaluation des connaissances acquises /n
/n
Objectifs
- Respecter les attendus de la réglementation concernant l'exploitation d'un débit de boissons
- art R. 3332-4-1 du code de la santé publique
- Respecter les attendus de la réglementation en hygiène alimentaire . Mettre en place la méthode obligatoire HACCP
- art R. 3332-4-1 du code de la santé publique
- Respecter les attendus de la réglementation en hygiène alimentaire . Mettre en place la méthode obligatoire HACCP
Centre(s)
- Bourg St Maurice (73)
- Andrézieux Bouthéon (42)
- Feyzin (69)
- Bourg lès Valence (26)
- Annecy (74)
- Moirans (38)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : VOS FORMATIONS AUX MEILLEURS PRIX
À découvrir