Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité de restauration commerciale et permis d'exploitation par VOS FORMATIONS AUX MEILLEURS PRIX
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 34 heures
En centre : 34 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Partie I
- Présentation liminaire de la formation La raison d'être de la formationPartie II
- Le cadre législatif et réglementaire Partie III
- Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons (café, brasserie, restaurant...)Partie IV
- Les obligations d'exploitation
- Les horaires d'ouverture et de fermeturePartie VI
- Mises en situation et évaluation des connaissances acquises 1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale 2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale 3. Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
- Présentation liminaire de la formation La raison d'être de la formationPartie II
- Le cadre législatif et réglementaire Partie III
- Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons (café, brasserie, restaurant...)Partie IV
- Les obligations d'exploitation
- Les horaires d'ouverture et de fermeturePartie VI
- Mises en situation et évaluation des connaissances acquises 1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale 2. Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale 3. Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
Objectifs
Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.Permettre l'ouverture d'un débit de boissonsGérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d'hygiène
Centre(s)
- Montpellier (34)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : VOS FORMATIONS AUX MEILLEURS PRIX
À découvrir