Duo permis d'exploitation hygiène alimentaire (HACCP) par VOS FORMATIONS AUX MEILLEURS PRIX
Lieu(x)
En centre (21, 25, 71)
Durée
Total : 34 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Permis d'exploitationLe cadre législatif et réglementaire.Les conditions d'ouverture d'un débit de boissons à consommer sur place. Les obligations d'exploitation.Réglementation locale.Hygiène : Aliments à risque pour le consommateur.Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale.Élaboration d'un diagramme de fabrication.Identification des dangers.Détermination des points critiques et des mesures préventives.Mise en place d'un système de surveillance des points critiques.Établissement d'actions correctives.Établissement de la documentation.Vérification de l'efficacité de la méthode sur le terrain.Mise en situation et évaluation des connaissances acquises.
Objectifs
Respecter les attendus de la réglementation concernant l'exploitation d'un débit de boissons
- art R. 3332-4-1 du code de la santé publique,Respecter les attendus de la réglementation en hygiène alimentaire .
Mettre en place la méthode obligatoire HACCP.
- art R. 3332-4-1 du code de la santé publique,Respecter les attendus de la réglementation en hygiène alimentaire .
Mettre en place la méthode obligatoire HACCP.
Centre(s)
- Dijon (21)
- Chalon sur Saône (71)
- Besançon (25)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
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