Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Centre National de Formation au Très Haut Débit - CNFTHD

Lieu(x)
En centre (15)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les risques alimentaires pour le consommateur :
- Dangers physique (corps étrangers) - Dangers chimiques (détergents, désinfectants) - Dangers biologiques (allergènes)
Le risque microbiologique :
- Les microbes
- Les besoins (multiplication, survie, répartition dans les aliments) - Les germes utiles et d'altération
- Les principaux micro
- organismes pathogènes
- Les Toxi
- infections alimentaires collectives
La réglementation :
- Le paquet hygiène
- Les bonnes pratiques d'Hygiène (manipulations, températures) - L'HACCP
- Les contrôles officiels
Les moyens de maîtriser l'hygiène :
- Les méthodes de travail
- L'hygiène du personnel
- Le nettoyage et la désinfection
- La maîtrise des températures
- La traçabilité - Les durées de vie
- Les locaux et le matériel
- Les mesures de vérification
Le Plan Maîtrise Sanitaire :
- Exercices de mise en application à partir du guide des bonnes pratiques d'hygiène du secteur d'activité.
Objectifs
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités de restauration commerciale dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Centre(s)
  • Aurillac (15)
À découvrir
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H&C Conseil
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS