Maitrise de la sécurité sanitaire des aliments par CENTRE LOCAL D'ACTION QUALITE DU JURA (CLAQ 39)

Lieu(x)
En centre (39)
Durée
Total : 8 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Principes fondamentaux d'hygiène, microbiologie
- Notions d'hygiène, sensibilisation au monde microbien
- Contamination, développement et prévention
- Les bonnes pratiques d'hygiène au quotidienRéglementation et guides des bonnes pratiques
- Aspect réglementaire, notions de traçabilité, allergènes
- Les guides de bonnes pratiques d'hygiène, points clefs
- Les contrôles officiels, rapport d'inspectionMaîtrise des risques sanitaires, auto
- contrôles
- Moyens de maîtrise et de prévention (Principes de marche en avant, liaisons froides, liaisons chaudes)- Moyens de surveillance, Auto
- contrôles, enregistrements, analyses et outils pratiques
- Plan de maitrise sanitaire au quotidien, actions correctives
Objectifs
Formation destinée à toute personne manipulant des aliments, artisans métiers de bouche, restauration traditionnelle, rapide, à emporter ; responsables, employés, en fabrication, service, transport, vente...
- Sensibilisation aux notions de maitrise de l'hygiène et de la sécurité sanitaire des denrées alimentaires
- Connaitre les bonnes pratiques d'hygiène de la profession, l'hygiène des aliments, les points clefs à maitrises
- Être acteur de la maitrise des risques au quotidien
- Répondre à l'obligation de renouvellement de la formation en matière d'hygiène
Centre(s)
  • Lons le Saunier (39)
  • Goux (39)
  • St Claude (39)
Métier(s)
À découvrir
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
BTSA Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire (BioQalim) par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
ENILV (école nationale des industries du lait et d
BTSA BIOQUALIM Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire par ENILV (école nationale des industries du lait et d
Maitrise de la sécurité sanitaire des aliments par CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE - SIEGE
Centre de Formation Prévention Secourisme Incendie
Plan de maîtrise sanitaire (PMS) Sécurité des denrées alimentaires par Centre de Formation Prévention Secourisme Incendie
ADRIA DEVELOPPEMENT
Améliorez vos inspections "Sécurité des aliments" par ADRIA DEVELOPPEMENT
Sécurité Sanitaire des Aliments par GUILLOU SYLVIE
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
ADRIA DEVELOPPEMENT
Concevoir et améliorer ses supports de formation en Sécurité des Aliments par ADRIA DEVELOPPEMENT
Manager la sécurité sanitaire et la qualité des aliments par Apave