Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (HACCP) par UMIH FORMATION

Lieu(x)
En centre (21, 25, 58, 70, 71, 89...)
Durée
Total : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
À l'issue de cette formation, les participants seront capables
de :Identifier les grands principes de la réglementation
en relation avec la restauration commerciale : responsabilité des opérateurs,
obligations de résultat et de moyen, contenu du Plan de Maîtrise Sanitaire, nécessité
des auto
- contrôles et de leur organisation. Analyser
les risques
(physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d'hygiène en
restauration commerciale ; raisonner les toxi
- infections alimentaires et les risques
d'altération microbienne ; connaître les risques de saisie, de procès
- verbaux
et de fermeture ; ainsi que les risques de communication négative, de
médiatisation et de perte de clientèle.Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en
restauration commerciale : utiliser le Guide
des Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH), organiser la production et le
stockage des aliments, mettre en place les mesures de prévention nécessaires.
Objectifs
A compter du 1er octobre 2012, tout établissement
de restauration commerciale (restauration traditionnelle, cafétérias,
libre
- service, restauration de type rapide) doit avoir au sein de son
établissement une personne formée à l'hygiène alimentaire.
Centre(s)
  • Besançon (25)
  • Dijon (21)
  • Nevers (58)
  • Sennecé lès Mâcon (71)
  • Chalon sur Saône (71)
  • Auxerre (89)
  • Vesoul (70)
  • Belfort (90)
Formation proposée par : UMIH FORMATION
À découvrir
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (HACCP) par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H&C Conseil