Licence Pro. Conseil Management des entreprises agricoles et rurales par UCO BN
Lieu(x)
En centre (22)
Durée
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Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Types
Professionnalisation
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
COMMUNIQUER EN TOUTES SITUATIONS PROFESSIONNELLES
- Savoir animer une réunion dans un cadre professionnel
- Savoir s'exprimer par écrit et oralement avec aisance
- Être capable de communiquer oralement et par écrit en anglais professionnel...
TRAVAILLER AVEC MÉTHODE
- Planifier et gérer un projet
- Faire preuve d'analyse et de créativité
- Maîtriser les principaux outils informatiques...
CONNAÎTRE L'ENTREPRISE ET APPRÉHENDER SON ENVIRONNEMENT
- Appréhender le fonctionnement global d'une entreprise
- Connaître l'environnement administratif, bancaire et réglementaire de l'entreprise
- Savoir faire une veille d'information économique
- Être capable d'analyser ses compétences et son parcours professionnel...
CONSEILLER ET VENDRE DES PRESTATIONS DE CONSEILS
- Identifier les informations existantes surl'exploitation agricole et leurs dynamiques
- Faire un audit d'exploitation
-Gérer la relation prospect/client dans sa globalité
MAÎTRISER LA GESTION DE L'EXPLOITATION AGRICOLE
- Clôturer un exercice
- Apporter un conseil aux agriculteurs ou entrepreneurs ruraux dans l'analyse de
leurs résultats économiques et financiers
- Conseiller les agriculteurs ou entrepreneurs ruraux dans leur choix fiscaux, dans leur protection sociale, dans la gestion du personnel
- Savoir animer une réunion dans un cadre professionnel
- Savoir s'exprimer par écrit et oralement avec aisance
- Être capable de communiquer oralement et par écrit en anglais professionnel...
TRAVAILLER AVEC MÉTHODE
- Planifier et gérer un projet
- Faire preuve d'analyse et de créativité
- Maîtriser les principaux outils informatiques...
CONNAÎTRE L'ENTREPRISE ET APPRÉHENDER SON ENVIRONNEMENT
- Appréhender le fonctionnement global d'une entreprise
- Connaître l'environnement administratif, bancaire et réglementaire de l'entreprise
- Savoir faire une veille d'information économique
- Être capable d'analyser ses compétences et son parcours professionnel...
CONSEILLER ET VENDRE DES PRESTATIONS DE CONSEILS
- Identifier les informations existantes surl'exploitation agricole et leurs dynamiques
- Faire un audit d'exploitation
-Gérer la relation prospect/client dans sa globalité
MAÎTRISER LA GESTION DE L'EXPLOITATION AGRICOLE
- Clôturer un exercice
- Apporter un conseil aux agriculteurs ou entrepreneurs ruraux dans l'analyse de
leurs résultats économiques et financiers
- Conseiller les agriculteurs ou entrepreneurs ruraux dans leur choix fiscaux, dans leur protection sociale, dans la gestion du personnel
Objectifs
Conseiller les acteurs de l'agriculture dans leurs décisions de gestion.
- Raisonner le développement des entreprises agricoles et rurales dans leur
environnement économique, naturel, social et humain.
- Analyser une entreprise grâce à une bonne culture générale et à une
connaissance des opérateurs de la filière agricole ou du monde rural et
du contexte juridique, administratif et professionnel.
- Gérer la relation prospect / client dans sa globalité de la prospection à la
négociation et à la fidélisation.
- Raisonner le développement des entreprises agricoles et rurales dans leur
environnement économique, naturel, social et humain.
- Analyser une entreprise grâce à une bonne culture générale et à une
connaissance des opérateurs de la filière agricole ou du monde rural et
du contexte juridique, administratif et professionnel.
- Gérer la relation prospect / client dans sa globalité de la prospection à la
négociation et à la fidélisation.
Centre(s)
- Guingamp (22)
Métier(s)
- Agent / Agente de fabrication de production alimentaire
- Agent / Agente de production/fabrication en industrie alimentaire
- Autoclaviste en industrie alimentaire
- Brasseur / Brasseuse en salle de commande
- Chef de ligne de production en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice d'appareils en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice d'enrobeuses en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice d'installation automatisée en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de four en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de ligne automatisée en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de ligne de production/fabrication en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de ligne en boulangerie industrielle
- Conducteur / Conductrice de ligne en industrie laitière
- Conducteur / Conductrice de ligne en pâtisserie industrielle
- Conducteur / Conductrice de machines de fabrication en industrie de transformation de la viande
- Conducteur / Conductrice de machines en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de machines en industrie fromagère
- Conducteur / Conductrice de machines en industrie laitière
- Conducteur / Conductrice de moulins
- Conducteur / Conductrice de presses en industrie alimentaire
- Conducteur / Conductrice de pétrin en industrie alimentaire
- Conducteur mouleur / Conductrice mouleuse en chocolaterie
- Crémier industriel / Crémière industrielle
- Cuiseur / Cuiseuse en confiserie en industrie alimentaire
- Cuiseur / Cuiseuse en industrie alimentaire
- Dragéiste en confiserie
- Opérateur / Opératrice de conduite et de surveillance d'installation automatisée de fabrication alimentaire
- Opérateur / Opératrice de fabrication en alimentation animale
- Opérateur / Opératrice de fabrication en transformation de la viande
- Opérateur / Opératrice de mélange sur pupitre en industrie alimentaire
- Opérateur / Opératrice de production/fabrication en industrie alimentaire
- Opérateur / Opératrice en distillerie industrielle
- Opérateur / Opératrice en huilerie alimentaire industrielle
- Opérateur / Opératrice en salle de commande en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière d'extraction en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de fabrication de jus de fruits en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de fabrication des industries alimentaires
- Ouvrier / Ouvrière de fabrication en condiments/sauces en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de macération en industrie alimentaire
- Ouvrier / Ouvrière de presserie de corps gras en industrie alimentaire
- Pasteurisateur / Pasteurisatrice en industrie alimentaire
- Pilote d'installation automatisée en industrie alimentaire
- Pilote de ligne automatisée de fabrication en industrie alimentaire
- Pilote de systèmes de production automatisée en industrie alimentaire
- Pétrisseur / Pétrisseuse en industrie alimentaire
- Responsable des cultures
- Saucier / Saucière en industrie alimentaire
- Stérilisateur / Stérilisatrice en industrie alimentaire
- Technicien / Technicienne de fabrication en industrie alimentaire
- Torréfacteur / Torréfactrice en industrie alimentaire
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Appréciation sensorielle
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale > 6 tonnes) (CACES R 489-4)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité supérieure à 6000 kg (CACES R 389-4)
- Données de contrôle
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Hydraulique
- Logiciel de supervision
- Logiciels de Gestion de Production Assistée Par Ordinateur (GPAO)
- Modalités de stockage
- Mécanique
- Normes qualité
- Outils bureautiques
- Outils de Gestion de Moyens de Production (GMP)
- Pilotage en salle de commande
- Procédures d'échantillonnage
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Procédés de fabrication alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Régulation et instrumentation
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Utilisation d'instrument de prélèvement (sonde, éprouvette, ...)
- Électromécanique
- Éviscération animale
Formation proposée par : UCO BN
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