Le snacking par Trina Expédit - Organizza
Lieu(x)
En centre (83)
Durée
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Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Les origines des différents produits
Les obligations du cuisinier
choisir et utiliser le matériel (plaque de cuisson, friteuse...)
Comment choisir et utiliser les matières premières (pain, sauces,
Légumes...)
Comment choisir et préparer les ingrédients pour la garniture
règles de mise en place et technique de travail
Idées de recettes
La réfrigération et le stockage
commande et inventaire des marchandises
la marche en avant
La sécurité
Accueil de la clientèle, prise en commande, livraison
-Les différents sandwichs (chaud, froid)
-La pizza en plaque
Le hot dog
Le croque monsieur
Les salades
Les burgers
Le club
Le Sandwich à l'Italienne
Les sandwichs baguette :
Le panini (salé, sucré)
Les pâtes
Les Sauces
Les quiches
Bruschetta
Frite fraiche
Les desserts :
Tarte aux fruits
Fondant caramel
Pana cotta
Tiramisu
Macédoine de fruits
Les obligations du cuisinier
choisir et utiliser le matériel (plaque de cuisson, friteuse...)
Comment choisir et utiliser les matières premières (pain, sauces,
Légumes...)
Comment choisir et préparer les ingrédients pour la garniture
règles de mise en place et technique de travail
Idées de recettes
La réfrigération et le stockage
commande et inventaire des marchandises
la marche en avant
La sécurité
Accueil de la clientèle, prise en commande, livraison
-Les différents sandwichs (chaud, froid)
-La pizza en plaque
Le hot dog
Le croque monsieur
Les salades
Les burgers
Le club
Le Sandwich à l'Italienne
Les sandwichs baguette :
Le panini (salé, sucré)
Les pâtes
Les Sauces
Les quiches
Bruschetta
Frite fraiche
Les desserts :
Tarte aux fruits
Fondant caramel
Pana cotta
Tiramisu
Macédoine de fruits
Objectifs
Vous apprendrez toute l'histoire du sandwich et le reflet de la cuisine italienne , comment choisir son matériel, gérer son stock, les règles d'hygiène......
Vous apprendrez bien sûr à confectionner des sandwichs, les pâtes et autre.
Découvrez la fabrication professionnelle de multiples Salades,Paninis et autres....
Les pates et sauces et apprenez à associer les types en fonction de celles
- ci ! .
Vous aborderez également l'histoire de la cuisine italienne, les différences entre les types de pâtes, les recettes de risotto mais aussi tous les secrets de la cuisson et précuisons ...
Le stage est ouvert à tous et a pour but de vous apprendre à Snacker à l'italienne au niveau professionnel.
Vous apprendrez bien sûr à confectionner des sandwichs, les pâtes et autre.
Découvrez la fabrication professionnelle de multiples Salades,Paninis et autres....
Les pates et sauces et apprenez à associer les types en fonction de celles
- ci ! .
Vous aborderez également l'histoire de la cuisine italienne, les différences entre les types de pâtes, les recettes de risotto mais aussi tous les secrets de la cuisson et précuisons ...
Le stage est ouvert à tous et a pour but de vous apprendre à Snacker à l'italienne au niveau professionnel.
Centre(s)
- La Seyne sur Mer (83)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Trina Expédit - Organizza
À découvrir