Agent de restauration par TKL FORMA
Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 175 heures
En centre : 175 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
N du module
1Accueil Client28hAccueil Client
Attitudes ProfessionnellesAccueillir un client
Mener un échange en vue de réaliser une prestation
Attitudes professionnelles verbales et non verbales
Présentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
2Réception et stockage 21hRéception et stockage de marchandisesRéception de marchandise
Stockage des marchandises
Chambres froides et réservesPrésentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
3HACCP 28hHACCP et nettoyage Les différents produits de nettoyageHygiène Alimentaire
Nettoyage et désinfection des espaces et les plans de travail
Températures
Utiliser les différents produits de nettoyagePrésentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
4Production63hRéaliser les préparations culinaires de baseTravailler les fruits et légumes
Découper des fromages
Assembler des préparations simples froides ou chaudes
Produire des sandwichs et des pizzas
Cuire des légumes pates et frites
Conditionner des denrées alimentaires
Dresser les préparationsPrésentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
5Salle28hEffectuer un service en salle Débarrasser les tables et redresser
Nettoyer la salle
Mettre en place de la salle de restaurant
Servir les convives
Débarrasser les tables et redresser
Nettoyer la salle
Présentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
6Caisse21hGérer l'encaissementMettre en place le poste de travail
Accueillir le convive
Encaisser correctement une prestation
Clôturer sa caissePrésentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
7Plonge21hGérer sa plonge
Trier correctement les déchetsDérocher correctement la vaisselle
Trier les déchets
Réapprovisionner la salle et le BarPrésentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
1Accueil Client28hAccueil Client
Attitudes ProfessionnellesAccueillir un client
Mener un échange en vue de réaliser une prestation
Attitudes professionnelles verbales et non verbales
Présentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
2Réception et stockage 21hRéception et stockage de marchandisesRéception de marchandise
Stockage des marchandises
Chambres froides et réservesPrésentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
3HACCP 28hHACCP et nettoyage Les différents produits de nettoyageHygiène Alimentaire
Nettoyage et désinfection des espaces et les plans de travail
Températures
Utiliser les différents produits de nettoyagePrésentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
4Production63hRéaliser les préparations culinaires de baseTravailler les fruits et légumes
Découper des fromages
Assembler des préparations simples froides ou chaudes
Produire des sandwichs et des pizzas
Cuire des légumes pates et frites
Conditionner des denrées alimentaires
Dresser les préparationsPrésentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
5Salle28hEffectuer un service en salle Débarrasser les tables et redresser
Nettoyer la salle
Mettre en place de la salle de restaurant
Servir les convives
Débarrasser les tables et redresser
Nettoyer la salle
Présentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
6Caisse21hGérer l'encaissementMettre en place le poste de travail
Accueillir le convive
Encaisser correctement une prestation
Clôturer sa caissePrésentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
7Plonge21hGérer sa plonge
Trier correctement les déchetsDérocher correctement la vaisselle
Trier les déchets
Réapprovisionner la salle et le BarPrésentiel
Mise en situation
QuestionnementEvaluation fin de module par tablette
Objectifs
Objectifs de la Formation
1 - Intégrer correctement un nouveau collaborateur dans un concept de vente au comptoir. Image de l'entreprise, de la restauration rapide, le poste d'employé poly compétent en restauration.
2 - Respecter les règles d'hygiène en termes de sécurité alimentaire, protocoles de nettoyage, allergènes.
3 - Utiliser et entretenir de manière optimal le matériel, respect des procédures, de l'entretien, des produits d'entretien.
4 - Maîtriser les risques professionnels, lutter contre l'incendie, les accidents électriques, appliquer les gestes et postures au travail.
5 - Accueillir les convives avec un accueil de qualité, en gérant les priorités du service et maîtrisant les plaintes clients.
6 - Produire et assembler correctement une commande, prise de commande, assemblage, vente additionnelle et encaissement.
1 - Intégrer correctement un nouveau collaborateur dans un concept de vente au comptoir. Image de l'entreprise, de la restauration rapide, le poste d'employé poly compétent en restauration.
2 - Respecter les règles d'hygiène en termes de sécurité alimentaire, protocoles de nettoyage, allergènes.
3 - Utiliser et entretenir de manière optimal le matériel, respect des procédures, de l'entretien, des produits d'entretien.
4 - Maîtriser les risques professionnels, lutter contre l'incendie, les accidents électriques, appliquer les gestes et postures au travail.
5 - Accueillir les convives avec un accueil de qualité, en gérant les priorités du service et maîtrisant les plaintes clients.
6 - Produire et assembler correctement une commande, prise de commande, assemblage, vente additionnelle et encaissement.
Centre(s)
- St Maximin la Ste Baume (83)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : TKL FORMA
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