Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Syfagroup

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
Programme de la formation Hygiène HACCP.Selon l'Annexe II de l'Arrêté du 5 octobre 2011.Décret du 1er octobre 2012.Secteur restauration commerciale :
- Objectifs et méthodes 2.
- Référentiel de capacités.
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.
- Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale 3.
- Référentiel de formation, savoirs associés.
- Aliments et risques pour le/la consommateur (trice).
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale).
- Le plan de maîtrise sanitaire.
- Synthèse/Conclusion.
- Évaluation des connaissances.
- Remise immédiate du certificat et du support de cours à la fin de la formation.
- Encadrement : formateurs (trices) spécialisés (es) dans les secteurs de l'hygiène alimentaire et de la réglementation sur la restauration commerciale.
Objectifs
Comprendre l'importance de l'hygiène à travers les principaux dangers.Analyser les risques liés à une insuffisance en hygiène alimentaire.
Connaître les obligations imposées par la réglementation en matière d'hygiène ainsi que le mode d'intervention des services de contrôles.
S'approprier le Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène et savoir s'en servir.
Comprendre et appliquer les règles d'hygiène.
Savoir mettre en place un Plan de Maîtrise Sanitaire.
Centre(s)
  • Strasbourg (67)
Formation proposée par : Syfagroup
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