Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Sud Formation CCI AUDE

Lieu(x)
En centre (11)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
IDENTIFIER LES GRANDS PRINCIPES DE LA RÈGLEMENTATION EN RELATION
AVEC LA RESTAURATION
? Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs
? Connaître les obligations de résultat
? Connaître le contenu du Plan de Maitrise Sanitaire
? Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation
ANALYSER LES RISQUES LIÉS A UNE INSUFFISANCE D'HYGIÈNE
? Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques
? Raisonner les toxi
- infections alimentaires et les risques d'altération microbienne
? Connaître les risques de saisie, de procès verbaux et de fermeture
? Connaître les risques de communication négative, de médiation et de perte de clientèle
METTRE EN OEUVRE LES PRINCIPES DE L'HYGIÈNE EN RESTAURATION
? Utiliser le guide de bonnes pratiques pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité
? Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiènes
voulues
? Mettre en place les mesures de prévention nécessaires
CHAPITRE B (référentiel de formation) :
ALIMENTS ET RISQUES POUR LE CONSOMMATEUR
? Introduction des notions de danger et de risque
LES DANGERS MICROBIENS
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Centre(s)
  • Carcassonne (11)
  • Narbonne (11)
Formation proposée par : Sud Formation CCI AUDE
À découvrir
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H&C Conseil
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS