Les sandwiches - snacking par SMART ET COM FORMATIONS
Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 14 heures
En entreprise : 14 heures
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Description générale
oPrésentation des différents types de pains,oSavoir les adapter aux recettes de sandwichs,oLes sauces de baseoLes cuissons de base (oeufs, poulet, légumes...),oElaborer des sandwichs froids ou chauds,oTechniques de mise en place dans le cadre d'une organisation claire pour un service gagnant ,oLes produits semi élaborés et leur utilisationoNotions HACCP,oDressage et présentation.
Objectifs
Acquérir des techniques de base simples nécessaire à l'ouverture d'une sandwicherie.oLes différents process techniques, l'élaboration des préparations de base,oLes différentes filières d'approvisionnement en fonction du rapport qualité/prix,oLe choix d'un assortiment équilibré dans les différentes familles de produits et son évolution en fonction de la saisonnalité,oL'organisation du travail, la mise en place et la gestion du temps.
Centre(s)
- St Jean la Poterie (56)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : SMART ET COM FORMATIONS
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