CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires par CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLE DE QUETIGNY-PLOMBIERES LES DIJON (CFPPA)

Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 1200 heures
En entreprise : 400 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le diplôme du CAPA OIA est composé dUnités Capitalisables réparties en différentes capacités à acquérir :3 Capacités Générales : C G1 : Agir dans des situations de la vie courante à laide de repères sociauxC G2 : Mettre en uvre des actions contribuant à sa construction personnelleC G3 : Interagir avec son environnement social 3 Capacités ProfessionnellesC P1 : Organiser le poste de travail en fonction de lordre de fabricationC P2 : Réaliser en sécurité des opérations de fabrication et de conditionnement des produitsC P3 : Assurer lhygiène et la qualité des locaux, des matériels et des personnes A cela se rajoute 2 Unités dAdaptation Régionale. Pour cette formation le CFPPA propose :UCARE 1 : Commercialisation des produits alimentairesUCARE 2 : Maintenance de premier niveau Pour compléter cette formation nous proposons :1 module SST1 module Attestation de Restauration Commerciale1 Module Développement des Compétences Personnelles
Objectifs
La formation proposée permet à des personnes voulant travailler dans le secteur agroalimentaire de se professionnaliser pour accéder au métier d'Opérateur de Production Qualifié. Lopérateur de Production Qualifié assure des activités liées à la conduite dune ou plusieurs machines de transformation alimentaire et/ou de conditionnement. Il utilise les différents matériels et équipements nécessaires au processus et réalise son travail en respectant les principes dhygiène de sécurité et de durabilité.La formation mise en oeuvre a pour objectif de professionnaliser des personnes qui ont déjà une expérience dans le secteur de l'agroalimentaire via l'intérim ou des postes précaires et leur permettre d'occuper des postes plus stables et avec des responsabilités intéressantes. Elle vise aussi à faire découvrir le secteur de l'agroalimentaire et ses différentes facettes au travers des expériences pratiques et immersion en entreprise à des personnes qui ne connaissent pas le secteur ou qui ne connaissent qu'une facette de l'agroalimentaire.Profil des personnes recrutées : jeunes et adultes demandeurs demploi ayant le souhait de se former en agroalimentaire et transformation alimentaire pour occuper ensuite un emploi dopérateur de production.
Centre(s)
  • Sennecé lès Mâcon (71)
Métier(s)
À découvrir
CFPPA Segré
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires par CFPPA Segré
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires par CFPPA Rouillon
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires par CFPPA du Lauragais
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires (19Q00772798_1_01) par CFPPA des Pyrénées Orientales
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires (19Q00763166_5_02) par CFPPA du Lauragais
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires (19Q00763166_3_02) par CFPPA du Lauragais
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires (19Q00822813_2_02) par CFPPA Rodez-La Roque
ENILV (école nationale des industries du lait et d
CAPA OIA : CAP "Opérateur en Industries Alimentaires" par ENILV (école nationale des industries du lait et d
ENILV (école nationale des industries du lait et d
BP option industries alimentaires par ENILV (école nationale des industries du lait et d
CFPPA Segré
BP option industries alimentaires par CFPPA Segré