CAPA Agricole "Ouvrier polyvalent de fabrication de produits alimentaires" par Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole Coconi (CFPPA coconi)

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 1240 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
UC1.1 : Expliquer les principes technologiques du travail de préparation et conservation des produits et interpréter une fiche technique de production à l'aides de connaissances scientifiques et techniques simples
UC1.2 : Maîtriser les opérations, les modes opératoires et les gestes d'un poste principal de travail et adapter aux variations de production
UC1.3 : Maîtriser les opérations, les modes opératoires et les gestes de deux postes de travail exercés dans le cadre d'une polyvalence et les adapter aux variations de production
UC2 : Mobiliser des connaissances mathématiques en vue de résoudre des problèmes simples de la vie sociale et professionnelle
UC4 : S'exprimer par écrit et par oral dans des situations de la vie sociale et professionnelle
UC5.1: Participer aux activités de la vie sociale, civique et professionnelle
UC5.2 : Situer un atelier de production dans l'organisation économique de l'entreprise et de son environnement
UC7 : Justifier et appliquer les principes élémentaires d'hygiène de sécurité et d'ergonomie appliquée
Stage en entreprise
Cette certification est composée de :
- Ufac 1. Engagement citoyen
https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/capa/oia
Partenariat(s) :Conseil départementale
Pole emploi
Mission locale de Mayotte
Objectifs
Acquisition de savoirs, de savoir
- faire et savoir être des métiers de fabrication de produits alimentaires.
Progression et acquisitions par rapport au contenu du référentiel du CAPA.
Critères de mesure de réussite de l'action : 85 % de réussite en qualification CAPA Ouvrier polyvalent de fabrication de produits alimentaires.
Centre(s)
  • Kahani (97)
Métier(s)
À découvrir
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
CFPPA Segré
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires par CFPPA Segré
ENILV (école nationale des industries du lait et d
CAPA OIA : CAP "Opérateur en Industries Alimentaires" par ENILV (école nationale des industries du lait et d
Ouvrier agricole polyvalent par CFPPA 64 - MONTARDON
ouvrier agricole polyvalent par CFPPA DES LANDES
Ouvrier polyvalent agricole (professionnalisation) par CFPPA UFA : CFPPA UFA
ADRIA DEVELOPPEMENT
Comment étiqueter les produits alimentaires ? par ADRIA DEVELOPPEMENT
CFPL
Connaître l'élevage pour comprendre ses produits par CFPL
ADRIA DEVELOPPEMENT
Les risques juridiques liés aux produits alimentaires par ADRIA DEVELOPPEMENT
Ouvrier (ère) agricole polyvalent (e) par AB STRATEGIE