La mise en place du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) par Roux Cooking Training

Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
Contexte réglementaire :
- rappel de la réglementation : code du travail et les principes de prévention
- Connaitre les principaux documents en lien avec le DUERP :
- Décret n 2001-1016 du 5 novembre 2001 -Circulaire DRT n 6 du 18 Avril 2002 -Décret n 2008-1347 du 17 décembre 2008 Préparer de la démarche de prévention des risques
- Le rôle de la direction : Engagement et volonté -Acteurs et moyens pour mettre en place la démarche de prévention
- Comment associer les salariés à cette démarche
- Les autres acteurs de la prévention pouvant intervenir dans la démarche de prévention : Carsat, Aist, SST, CHSCT, etc. Préparer l'évaluation des risques : Connaître son entreprise et ses situations de travail
- Méthodologie et Outils
- Définir les unités de travail, lister toutes les activités (même saisonnières) -Choix du document d'identification des risques Identifier les risques
- Pense
- bête des différents risques pouvant être identifiés
- Identifier les sources de danger au travail à travers les procédés, les équipements et les produits utilisés
- Déterminer les risques et l'exposition des personnes : État des lieux de l existant : situations de travail réelles, mesures de préventions existantes, historique des AT et MP
- Observer les situations de travail : visite terrain, interview du personnel, -Lister les situations dangereuses et identifier les risques pour chaque unité de travail Évaluer les risques
- Élaborer la grille de cotation appelée aussi grille de criticité -Hiérarchiser l'ensemble des risques identifié pour chaque unité de travail Mise en place du document unique
- Connaître le contenu minimal du document unique
- Formalisation et communication au personnel du DUERP
- Mise à jour du DUERP Programmer les actions de prévention
- Définir et planifier les différentes actions de prévention
- Formalisation et communication
- Intégrer son évaluation des risques dans son plan d'action de la démarche de prévention
Objectifs
Comprendre et mener une étude HACCP, Mettre en place les procédures et enregistrement nécessaires et d en assurer le suivi, Savoir gérer les non
- conformités, Organiser et mettre en place des actions correctives
Centre(s)
  • Carqueiranne (83)
Métier(s)
Formation proposée par : Roux Cooking Training
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