Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Rh Reflex

Lieu(x)
En centre (06)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
Selon le plan de formation préconisé par la DRAAF avec des ajouts pratiques d'utilisation
I. Les aliments et les risques pour les consommateurs
-Les microbes et les dangers associées
-Le monde microbiologique : La présences microbiologiques dans les aliments et l'environnement
-Prévenir et maitriser les dangers : La méthode des 5M et les trois types de dangers (microbiologique, chimique et physique)
Les moyens de préventions appliqués au niveau de la Main d'oeuvre, les Moyens, la Méthode, la Matière Première et le Matériel
II.La réglementation communautaire et nationale
-Déclaration, agrément, dérogation
-Le paquet Hygiène histoire et application
-Les BPH
-L'utilisation des systèmes de qualité : ISO 22000 et HACCP
-HACCP et son application
-Les instances officielles : La DDCSPP, L'ARS, La CRF
-Les commerces et la législation : commerce en détail, commerce de gros
-Organisation et application des contrôles officiels
III.Evaluation de la documentation qualité présente dans l'établissement.
Constitution du dossier P.M.S.
-Rédaction d'une procédure.
-Rédaction de fiches de postes.
-Rédaction de documents de contrôles.
Mise en forme du dossier.
-Mise en application sur le terrain.
-Évaluation de la pertinence.
-Validation.
-Mise en place de la traçabilité.
Bilan de la démarche.
-Évaluation de la pertinence du dossier P.M.S.
-Mise à jour de la documentation.
-Modification du dossier selon les recommandations de l'équipe.
-Bilan final.
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Centre(s)
  • Nice (06)
Formation proposée par : Rh Reflex
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