Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Centre de Formation Pizzaiolo du Beaujolais - Clae

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Formation Théorique :
- Les bases de la microbiologie appliquée à la restauration :
- Les principaux germes
- Les modes de contamination et de multiplication
- La contamination des aliments :
- La maîtrise des sources de micro
- organismes et des transporteurs (air et surfaces mobiles)
- Le développement microbien (exemples d'actions)
- Les facteurs de développement :
- L'action sur le milieu, le couple temps/température, le froid, le chaud
- La méthode HACCP :
- Les principes de l'analyse des risques
- La maîtrise des dangers et les autocontrôles
- Les risques liés aux différentes étapes et les moyens de les prévenir :
- La réception, les stockages, le pré-traitement
- Les fabrications, le conditionnement et la distribution
- Le plan de nettoyage et de désinfection
Objectifs
Etre sensibilisé aux règles de maintient et de prévention de l'hygiène (HACCP) en établissement de restauration commerciale
Centre(s)
  • Fleurie (69)
À découvrir
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H&C Conseil
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS