Titre professionnel gouvernant en hôtellerie par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 1050 heures
En entreprise : 350 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
CCP 1 : Contrôler la qualité de la
production du service des étages et animer les équipes de son secteur
Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux
de service de l'établissement
Gérer une situation d'insatisfaction client
Traiter en anglais une demande
Accueillir et intégrer des collaborateurs dans son
service
Animer et former le personnel de son secteurCCP 2 : Organiser et planifier le travail
de ses équipes au service des étages
Planifier, répartir et clôturer la production du service
des étages
Gérer le linge, les matériels, les produits et les
consommablesAnglais Professionnel.Développement durable.Connaissance des Pratiques et enjeux numériques.Module relation client client et savoir être
professionnels.
Module de Techniques de Recherche d'Emploi.
production du service des étages et animer les équipes de son secteur
Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux
de service de l'établissement
Gérer une situation d'insatisfaction client
Traiter en anglais une demande
Accueillir et intégrer des collaborateurs dans son
service
Animer et former le personnel de son secteurCCP 2 : Organiser et planifier le travail
de ses équipes au service des étages
Planifier, répartir et clôturer la production du service
des étages
Gérer le linge, les matériels, les produits et les
consommablesAnglais Professionnel.Développement durable.Connaissance des Pratiques et enjeux numériques.Module relation client client et savoir être
professionnels.
Module de Techniques de Recherche d'Emploi.
Objectifs
Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service. Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et
consommables. Assurer l'échange d'informations avec les clients et les services de
l'établissement. Planifier et coordonner l'activité journalière.Intégrer un nouveau collaborateur dans son service.
Animer et adapter la formation du personnel au service des étages.
consommables. Assurer l'échange d'informations avec les clients et les services de
l'établissement. Planifier et coordonner l'activité journalière.Intégrer un nouveau collaborateur dans son service.
Animer et adapter la formation du personnel au service des étages.
Centre(s)
- Chagny (71)
Métier(s)
- Aide gouvernant / Aide gouvernante en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant gouvernant / Assistante gouvernante en hôtellerie
- Assistant gouvernant général / Assistante gouvernante générale en hôtellerie
- Chef gouvernant / Chef gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante d'hôtel
- Gouvernant / Gouvernante d'étage
- Gouvernant / Gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante en établissement hôtelier
- Gouvernant général / Gouvernante générale
- Gouvernant général / Gouvernante générale en hôtellerie
- Premier gouvernant / Première gouvernante d'hôtel
- Responsable d'étage
Compétence(s)
- Anglais
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Critères de tri sélectif
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de réservation
- Management
- Normes rédactionnelles
- Outils bureautiques
- Planning d'occupation des chambres
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles et consignes de sécurité
- Santé et sécurité au travail
- Système d'information et de communication
- Techniques d'animation d'équipe
- Typologie du client
Formation proposée par : PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
À découvrir