Les techniques de vente spécifiques à l'hôtellerie par Proformalys
par Proformalys
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
La vente en hôtellerie.
- Les définitions et les effets de leurre.
- L'échelle de la vente.
- La connaissance du produit, la connaissance des clients.
L'accueil.
- La démarche d'accueil : l'appui étymologique.
- La prise de contact.
Les phases de la vente.
- La découverte des mobiles d'achats.
- L'analyse des besoins.
L'argumentation et la démonstration.
- Description des caractéristiques.
- Avantage général et avantage pour le client.
- Conversation de vente et intégration des techniques.
- Les fiches argumentaires, créativité et intérêts de l'outil.
- Construction des argumentaires.
La présentation du prix, la négociation hôtelière.
- Les méthodes adoucissantes.
La réponse aux objections.
- L'écoute active.
Langage et vente.
- Les mots noirs , les mots doux .
- Parler à son client.
Analyse de la pratique professionnelle.
- Les définitions et les effets de leurre.
- L'échelle de la vente.
- La connaissance du produit, la connaissance des clients.
L'accueil.
- La démarche d'accueil : l'appui étymologique.
- La prise de contact.
Les phases de la vente.
- La découverte des mobiles d'achats.
- L'analyse des besoins.
L'argumentation et la démonstration.
- Description des caractéristiques.
- Avantage général et avantage pour le client.
- Conversation de vente et intégration des techniques.
- Les fiches argumentaires, créativité et intérêts de l'outil.
- Construction des argumentaires.
La présentation du prix, la négociation hôtelière.
- Les méthodes adoucissantes.
La réponse aux objections.
- L'écoute active.
Langage et vente.
- Les mots noirs , les mots doux .
- Parler à son client.
Analyse de la pratique professionnelle.
Objectifs
La vente en hôtellerie est toujours difficile, le produit reste intangible. C'est à partir de ce point d'entrée que l'apprenant doit élaborer les argumentaires spécifiques de son établissement puis s'entraîner en situation pratique. A l'issue de la formation l'apprenant sera capable : d'identifier les besoins des clients, argumenter et démontrer un produit hôtelier ou de restauration, élaborer des argumentaires, présenter le prix et répondre aux objections, utiliser les techniques de vente spécifiques à l'hôtellerie
- restauration.
- restauration.
Centre(s)
- Paris - 10ème (75)
Métier(s)
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Assistant / Assistante concierge d'hôtel
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Chef concierge d'hôtel
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Concierge d'entreprise
- Concierge d'hôtel
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Majordome en hôtellerie
- Night audit
- Night auditor
- Premier / Première concierge d'hôtel
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Chiffrage/calcul de coût
- Droit cambiaire
- Environnement culturel et touristique
- Fonctionnalités des équipements et systèmes de sécurité (alarmes, détecteurs, ...)
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de réservation
- Modes de paiement
- Outils bureautiques
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie du client
- Yield management
Formation proposée par : Proformalys
Nous nous appuyons sur les connaissances techniques et pédagogiques pointues de nos 300 Consultants Formateurs très expérimentés pour améliorer les compétences de vos salariés. Participation active des stagiaires lors des sessions de formations "action", avec apports d'exemples précis et cas pratiques. Rédaction de guides à destination des formateurs internes. Cette méthode rigoureuse est très appréciée par nos clients. Toutes les conditions étant modulables, nous vous proposons de définir ensemble vos besoins en formation. Le premier rendez-vous pour vous apporter tous les conseils est gratuit. Parfaitement organisé sur le plan humain et matériel nous vous proposons une offre complète performante dans les plus brefs délais.
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