Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Perform

Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
Les bases de lamicrobiologie appliquée à la restauration :
Les principaux germes
Les modes de contamination et de multiplication
La contaminationdes aliments :
La maîtrise des sources de micro
- organismes et des transporteurs (airet surfaces mobiles)
Le développement microbien (exemples d'actions)
Les facteurs dedéveloppement :
L'action sur le milieu, le couple temps/température, le froid, le chaud
La méthodeHACCP :
Les principes de l'analyse des risques
La maîtrise des dangers et les autocontrôles
Les risques liésaux différentes étapes et les moyens de les prévenir :
La réception, les stockages, le prétraitement
Les fabrications, le conditionnement et la distribution
Le plan de nettoyage et de désinfection
L'autopsie d'une TIAC (toxico
- infection alimentairecollective) : l'étude détaillée des causes et conséquences d'uneTIAC.

Examen QCM en ligne
Objectifs
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Formation proposée par : Perform
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