Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE MARTINIQUE

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
PREMIÈRE PARTIE : HYGIÈNE DES DENRÉES ALIMENTAIRES EN RESTAURATION COMMERCIALE
Définitions et principaux textes réglementaires : réglementation européenne
- réglementation française
Les contrôles officiels
Le plan de maîtrise sanitaire
DEUXIÈME PARTIE : BONNES PRATIQUES D'HYGIÈNE ET HACCP
Les dangers liés aux denrées alimentaires
Les bonnes pratiques d'hygiène et les mesures de maitrise
La démarche HACCP
-Définitions, historique
-HACCP et plan de maitrise sanitaire
-Les 7 principes et les 12 étapes de la méthode HACCP
-Exercice pratique : étude de cas
TROISIÈME PARTIE : TRAÇABILITÉ /GESTION DES NON
- CONFORMITÉS / ALERTES SANITAIRES
Le système de traçabilité
La gestion des non
- conformités/alertes sanitaires
Exercice pratique : étude de cas sur la correction de non conformités suite à un contrôle sanitaire
Objectifs
Être formé(e) à :
- Identifier les grands principes de la réglementation applicable à la restauration commerciale
- Identifier les principaux dangers liés aux denrées alimentaires
- Mettre en oeuvre les bonnes pratiques d'hygiène en restauration commerciale
- Comprendre et appliquer la méthodologie de l'HACCP
- Hazard Analysis Critical Control Point
Centre(s)
  • Le Lamentin (97)
Métier(s)
À découvrir
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H&C Conseil
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS