Atelier technique ? Valoriser vos produits par le diagnostic nutritionnel par PARM - POLE AGRORESSOURCE ET DE RECHERCHE DE MARTINIQUE

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Les bases de la nutrition
- La démarche de diagnostic nutritionnel
- Définition de la composition nutritionnelle du produit par calcul et/ou par analyse
- Prise en compte de l'impact des procédés sur la composition nutritionnelle
- Indicateurs de la qualité nutritionnelle
- Positionnement nutritionnel du produit : atouts et marge de progrès au regard des indicateurs de qualité nutritionnelle.
- Valoriser la qualité nutritionnelle de ses produits :
- Communiquer sur les atouts nutritionnels : les allégations nutritionnelles et de santé -Optimiser la formulation du produit : démonstration de l'optimisation de formulation à l'aide d'un tableur
- La cadre réglementaire des allégations nutritionnelles et de santé
Objectifs
- Savoir établir le diagnostic nutritionnel de ses produits
- Savoir identifier les atouts et les points de progrès de ses produits sur le plan nutritionnel
- Identifier les pistes de valorisation nutritionnelle : communication, optimisation de formule
- Savoir communiquer sur les atouts de ses produits, dans le respect de la réglementation
Centre(s)
  • Le Lamentin (97)
Métier(s)
À découvrir
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Le diagnostic nutritionnel un outil pour communiquer et innover par Novalim-Alimentec
ARIFTS Nantes
Valoriser la personne handicapée vieillissante Ateliers et activités par ARIFTS Nantes
Up n'PRO
La mission de DTG (Diagnostic Technique Global) par Up n'PRO
ASKORIA • Campus des solidarités de Saint-Brieuc
Un diagnostic socio technique au domicile des ménages en précarité énergétique par ASKORIA • Campus des solidarités de Saint-Brieuc
SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
Créer son atelier artisanal : Lancez votre conserverie de produits végétaux par SAVOIR-FAIRE ET DECOUVERTE
Proformalys
Accueil et techniques de vente de produits touristiques par Proformalys
Up n'PRO
Technicien en diagnostics immobiliers par Up n'PRO
Up n'PRO
Technicien en diagnostics immobiliers par Up n'PRO