Accueil et service de la clientèle anglophone par OUTREMER FORMATION - AXE FORMATION
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
- Vocabulaire commercial
- Concevoir, définir, évaluer les besoins clientèle
- Ingénierie pédagogique
- Technique d'animation de groupe
- Cas concrets
- Mise en situations
- Concevoir, définir, évaluer les besoins clientèle
- Ingénierie pédagogique
- Technique d'animation de groupe
- Cas concrets
- Mise en situations
Objectifs
Etre formé (é) :
- à comprendre et répondre à un touriste anglophone
- à savoir mettre en place des techniques d'accueil
- à répondre à un besoin touristique
- à proposer des activités en lien avec le développement touristique
- à comprendre et répondre à un touriste anglophone
- à savoir mettre en place des techniques d'accueil
- à répondre à un besoin touristique
- à proposer des activités en lien avec le développement touristique
Centre(s)
- Les Trois Îlets (97)
Métier(s)
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de comptage
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : OUTREMER FORMATION - AXE FORMATION
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